Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 198025
  • 博文数量: 154
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1575
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-12-20 17:02
文章分类

全部博文(154)

文章存档

2017年(112)

2016年(42)

我的朋友

分类: iOS平台

2017-01-09 15:35:20

起初我是在20105月为Fuel Your Coding网站写的这篇文章。然后这个网站现在已经不存在了,为了让爱好编程的人们能够继续受益,所以在这里重新发表这篇文章。我考虑过是否要按照现如今的情况来对这篇文章进行修改,但是我认为它已经足够经得住检验了。只有少许的部分可能不尽人意。尽情的欣赏这篇文章吧。


正如每个人都知道的那样,写更多的代码是提高编程能力最显著方法。但是我所确信的另外一种可以提高编程能力的方法是与写代码完全相反的。我将要尽可能清楚的陈述这种方法。


只有大量的阅读别人的代码才能显著的提高你自己的编程能力。


不论你是否相信,但是我觉得你可以试一下,你会觉得自己所花的时间是完全值得的。


在这篇文章里我将会教你如何选择阅读的内容以及教会你如何阅读。如果你已经知道如何阅读代码,或许你已经发现通过你的努力可以获取更多。如果你还不知道如何很好的阅读代码,那么请一定继续往下看。


读什么

 

我们很难决定阅读什么样的代码,也很难给别人建议。我不会简单的给你指出你应该读什么样的代码,因为它最终还是取决于你喜欢读什么。我会给你提供一些参考,使得你能够有所侧重的去选择阅读什么代码。


阅读你信赖的代码

 

你已经在使用的插件或者库会是很好的选择。

 

一个你十分喜欢的WordPress plugin

一个你已经发现很有用处的Ruby gem

一个你会经常回顾的jQuery plugin

 

这些都是极其不错的可以作为候选的地方。如果你已经对其公开的APIs十分的熟悉,那么理解其内在的工作原理已经不再是一件困难的事情。另外,作为一个代码的使用者,你有机会为其添加文件,实现一个新的功能,或者对原来的项目提出修改的建议。


阅读那些能够让你眼前一亮的代码

 

我还记得第一次看 280 Slides 的时候就心想这些代码让我眼前一亮。随后我迅速发现这个网站的源代码是Cappuccino的开源项目。当这一信息在我的大脑深处徘徊的时候我猛然想起另外一个让我印象深刻的软件是运行在Cappuccino上的,这时候我知道了有一个我可以学习到很多东西的项目了。有什么是让你最近印象深刻的?它是一个开源项目吗?如果是的话,那么它将会是一个值得你去读的代码,因为这些代码会像最终的应用一样吸引你。
阅读全文请点击:http://click.aliyun.com/m/9150/

阅读(605) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~