Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 484398
  • 博文数量: 83
  • 博客积分: 1797
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1216
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-02 08:53
个人简介

职位:技术总监 1、精通c++(linux平台、vc++Mfc、qt)、java、php、unity3d,略懂python 2、用c++开发过嵌入式产品,用c++开发过大型银行运维产品 3、用java开发大型银行运维产品,学校教务系统 4、用php开发进销存系统(在销售中),用php开发淘宝小程序 5、用unity3d开发衣柜设计软件,在运营中

文章分类

全部博文(83)

分类: Java

2011-10-19 19:00:51

0新建一工程,工程名hellostruts

1)找到开发Struts2应用需要使用的jar文件。

  下载Struts2-->解压-->lib文件夹下找到以下开发Struts2程序最少需要的JAR

  Struts2-core-2.x.x.jar:Struts2框架的核心库。

  XWork-2.x.x.jarXWork类库,Struts2在其上构建。

  ognl-2.6.x.jar:对象图导航语言,(Object Graph Navigation Language),Struts2框架通过其读写对象的属性。

  freemarker-2.3.x.jar:Struts2UI标签的模板使用FreeMarker编写。

  commons-logging-1.1.x.jar:ASF出品的日志包,Struts2框架使用这个日志包来支持Log4JJDK1.4+的日志记录。

commons-fileupload-1.2.1.jar:文件上传组件,2.16版本后必须加入此文件。

只有上面的库会出错,console页面报严重: Error filterStart的错误

2)编写Struts2配置文件。

  在Struts2中,Struts2框架通过Filter启动。

  在web.xml中加入以下代码:

Struts Blank

    
        struts2
        class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilterclass>

     
    

    
        struts2
        /*
    

  在StrutsPrepareAndExecuteFilterinit()方法中将会读取类路径下默认的配置文件Struts.xml完成初始化操作。

3)在Web.xml中加入Struts2MVC框架启动配置。

  在包文件src下加入struts.xml的头文件。



    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">



  如此Struts2的开发环境已经配置成功,编译没有错误,就开始编写第一个Struts2程序。

  首先编写类文件:helloStruts.java

  在scr下新建一个包:cn.action/helloStruts.java

package cn.action;

public class helloStruts {
    private String message;
    
    public String getMessage() {
        return message;
    }

    public void setMessage(String message) {
        this.message = message;
    }

    public String execute(){
        message="hello World";
        return "success";
    }
}



再编写jsp文件hello.jsp

将其存放在WEB-INF目录下。

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>




  
    
    hello
    
    
    
        
    

  
  
  
    ${message}
  

这样就可以配置struts.xml文件了。

    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"

    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

    

        

            

                /WEB-INF/hello.jsp

            

        

     

这样,第一个struts2程序就已经写好了。

编译启动,在浏览器中输入:http://localhost:8080/hellostruts/hello

即可在页面上看到  hello World 

阅读(1981) | 评论(0) | 转发(1) |
0

上一篇:第一个serverlet

下一篇:shell 字符串过滤

给主人留下些什么吧!~~