Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 30404
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: -5
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-10-18 21:32
个人简介

好人

文章分类

全部博文(10)

文章存档

2016年(5)

2015年(5)

我的朋友

分类: 云计算

2016-04-16 17:22:05

之前写过一篇devstack的安装文章,因为用了packstack,感觉packstack更加的方便强大,看完就知道了。

多节点的暂时没有实践,所以先写一下用packstack安装allinone。


环境:

我用的是虚拟机安装的,系统是centos 7的,packstack只能安装在红帽的系统。

1.安装软件库

更新安装的软件包,命令如下:
sudo yum update -y

建立RDO库,命令如下:
https://repos.fedorapeople.org/repos/openstack/openstack-liberty/rdo-release-liberty-1.noarch.rpm

上面的RDO库安装的openstack版本为L,如果想要安装openstack之前的版本,访问http://rdo.fedorapeople.org/找到对应的rpm文件安装即可。


2 安装Packstack 软件

安装packstack,命令如下:
sudo yum install -y openstack-packstack

packstack --gen-answer-file=config.txt  txt名字随意,
可以修改配置,需要安装哪些服务自行选择。

3 安装openstack

在单节点安装openstack的命令如下所示:
packstack --allinone

如果是使用虚拟机做的话,主要hostname, hostname -f 不一致导致,原因是虚拟机host总是带.local后缀host解析不到地址的问题,各种被坑。




就是这么简单,大概20-30分钟的样子就完成了,相比devstack碰到的问题很少。




阅读(1027) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:openstack NFS 作为cinder后端实践(lvm+nfs)

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~