Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 83773
  • 博文数量: 26
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 250
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-08-12 22:31
文章分类

全部博文(26)

文章存档

2016年(26)

我的朋友

分类: 系统运维

2016-05-08 23:12:29

以前也没遇到过这个问题,以前在虚拟机中添加网卡步骤一般是   关闭虚拟机---------->编辑虚拟机设置----------->选择"网络适配器",然后选择"添加",特别注意:一定要在设备状态选择"启动时连接"-------->重启,一般都能搞定。
但是今天在centos6.5中死活不行,用命令ifconfig 时候显示有我添加的那块网卡,但是就是没有我添加的那块网卡eth1的配置文件,最后只能手动添加配置文件,那只添加一块网卡来举例,具体步骤如下:
1,cd  /etc/sysconfig/network-scripts
2,cp eth0 eth1
3关键是修改里面要的内容如下:
DEVICE=eth1                          #名称肯定要改的
HWADDR=00:0C:29:8F:20:99  #这个MAC地址不是随便写的,用ifconfig命令执行时,先显示eth1的mac粘贴过来
#注意在eth0中会有uuid,这一行,这里需要删除,不然系统会把这两块网快识别成为一块
TYPE=Ethernet         
ONBOOT=yes
IPADDR=192.168.1.1
NETMASK=255.255.255.0
NM_CONTROLLED=yes
BOOTPROTO=none
今天晚上折腾了两个小时,终于搞定了。如果要用新添加的这一块网卡作为网关的话,还需要手动添加路由。
水平有限,如果有更好的方法,欢迎指教!
阅读(1876) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~