Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册

CloudMan

致力于云计算学习和实践;原创《每天5分钟玩转OpenStack》教程

  • 博客访问: 178132
  • 博文数量: 283
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2990
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(283)

文章存档

2018年(7)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

分类: 云计算

这是一个系统学习 Kubernetes 的教程,有下面两个特点:

  1. 系统讲解当前最流行的容器编排引擎 Kubernetes
    包括了安装部署、应用管理、网络、存储、监控、日志管理等多各个方面。

  2. 重实践并兼顾理论
    通过大量实验和操作带领大家学习 Kubernetes。

为什么要学 Kubernetes ?

因为 Kubernetes 太热门了

2017 年 9 月,Mesosphere 宣布 支持 Kubernetes;10 月,Docker 宣布将在新版本中加入对 Kubernetes 的原生支持。至此,容器编排引擎领域的三足鼎立时代结束,Kubernetes 赢得全面胜利。

其实早在 2015 年 5 月,Kubernetes 在 Google 上的的搜索热度就已经超过了 Mesos 和 Docker Swarm,从那儿之后更是一路飙升,将对手甩开了十几条街。

569.5.png

目前,AWS、Azure、Google、阿里云、腾讯云等主流公有云提供的是基于 Kubernetes 的容器服务;Rancher、CoreOS、IBM、Mirantis、Oracle、Red Hat、VMWare 等无数厂商也在大力研发和推广基于 Kubernetes 的容器 CaaS 或 PaaS 产品。可以说,Kubernetes 是当前容器行业最炙手可热的明星。

每一轮新技术的兴起,无论对公司还是个人既是机会也是挑战。如果这项新技术未来必将成为主流,那么作为 IT 从业者,正确的做法就 尽快掌握。因为:

  1. 新技术意味着新的市场和新的需求。
    初期掌握这种技术的人不会很多,而市场需求会越来越大,因而会形成供不应求的卖方市场,物以稀为贵,这对技术人员将是一个难得的价值提升机会。

  2. 学习新技术需要时间和精力,早起步早成材。

机会讲过了,咱们再来看看挑战。

新技术往往意味着技术上的突破和创新,会有不少新的概念和方法。
对于 Kubernetes 这项平台级技术,覆盖的技术范围非常广,包括了计算、网络、存储、高可用、监控、日志管理等多个方面,要掌握这些新技术对 IT 老兵尚有不小难度,更别说新人了。

谁需要学 Kubernetes ?

这套教程的目标读者包括:

IT 实施和运维工程师
越来越多的应用将以容器的方式在开发、测试和生产环境中运行。掌握基于 Kubernetes 的容器平台运维能力将成为实施和运维工程师的核心竞争力。

软件开发人员
基于容器的微服务架构(Microservice Architecture)会逐渐成为开发应用系统的主流。而 Kubernetes 将是运行微服务应用的理想平台,市场将需要大量具备 Kubernetes 技能的应用程序开发人员。

如何学习 Kubernetes ?

这个教程将通过大量实例系统讲解 Kubernetes 的核心技术。大家一定要跟着教程实践,这样才能把知识变成自己的。如果仅仅是看一遍最多能记住几个概念,在工作中是用不起来的。

理论一定要联系实际

CloudMan 希望通过这个教程降低大家的学习曲线,真正掌握 Kubernetes。 

书籍:

1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》
https://item.jd.com/16936307278.html

2.《每天5分钟玩转OpenStack》
https://item.jd.com/12086376.html

阅读(17) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册