Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 731853
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2017-11-01 07:31:00

将容器日志发送到 STDOUT 和 STDERR 是 Docker 的默认日志行为。实际上,Docker 提供了多种日志机制帮助用户从运行的容器中提取日志信息。这些机制被称作 logging driver。 

Docker 的默认 logging driver 是 json-file。

# docker info |grep 'Logging Driver' Logging Driver: json-file

如果容器在启动时没有特别指明,就会使用这个默认的 logging driver。

json-file 会将容器的日志保存在 json 文件中,Docker 负责格式化其内容并输出到 STDOUT 和 STDERR。

我们可以在 Host 的容器目录中找到这个文件,器路径为 /var/lib/docker/containers//-json.log

比如我们可以查看前面 httpd 容器 json 格式的日志文件。

可以看到 5 条日志记录。

除了 json-file,Docker 还支持多种 logging driver。完整列表可访问官方文档 

none 是 disable 容器日志功能。

syslog  journald 是 Linux 上的两种日志管理服务。

awslogssplunk  gcplogs 是第三方日志托管服务。

gelf  fluentd 是两种开源的日志管理方案,我们会在后面分别讨论。

容器启动时可以通过 --log-driver 指定使用的 logging driver。如果要设置 Docker 默认的 logging driver,需要修改 Docker daemon 的启动脚本,指定 --log-driver 参数,比如:

ExecStart=/usr/bin/dockerd -H fd:// --log-driver=syslog --log-opt ......

每种 logging driver 都有自己的 --log-opt,使用时请参考官方文档。

下一节我们开始学习 ELK。

书籍:
1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》


2.《每天5分钟玩转OpenStack》

阅读(649) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~