Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 199878
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2017-09-29 07:23:39

Rex-Ray 是一个优秀的 Docker volume driver,本节将演示其安装和配置方法。

Rex-Ray 以 standalone 进程的方式运行在 Docker 主机上,安装方法很简单,在需要使用 Rex-Ray driver 的主机 docker1 和 docker2 上运行如下命令:

curl -sSL https://dl.bintray.com/emccode/rexray/install | sh -



然后创建并编辑 Rex-Ray 的配置文件 /etc/rexray/config.yml

可以使用图形化的在线 Rex-Ray 配置生成器 http://rexrayconfig.codedellemc.com/


我们的配置文件内容如下:

① 使用 VirtualBox 的 Virtual Media 作为 backend,提供 data volume。原因是我们的实验环境就是用的 VirtualBox,不需要额外部署存储系统,作为验证和实践,已经足够了。当然,如果是生产系统,肯定得选择更健壮的 backend,比如 Ceph RBD。

 http://192.168.56.1:18083 是 VirtualBox 宿主机(我的笔记本)的服务端口,后面会演示如何启动这个服务。

 volumePath 是 VirtualBox 宿主机上存放 data volume 的目录。

 SATA 是 controller 的名字,不用修改。

下一节演示如何配置 VirtualBox backend。

书籍:
1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》
https://item.jd.com/16936307278.html

2.《每天5分钟玩转OpenStack》
https://item.jd.com/12086376.html


二维码+指纹.png

阅读(71) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册