Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 722378
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2016-08-24 07:32:54

本节开始我们将学习 Linux Bridge 如何实现 Neutron 的各种功能。 
首先需要配置 linux-bridge mechanism driver。

Neutron 默认使用 ML2 作为 core plugin,其配置位于 /etc/neutron/neutron.conf。

控制节点和计算节点都需要在各自的 neutron.conf 中配置 core_plugin 选项。

然后需要让 ML2 使用 linux-bridge mechanism driver。 
ML2 的配置文件位于 /etc/neutron/plugins/ml2/ml2_conf.ini。

mechanism_drivers 选项指明当前节点可以使用的 mechanism driver,这里可以指定多种 driver,ML2 会负责加载。 
上面的配置指明我们只使用 linux-bridge driver。

控制节点和计算节点都需要在各自的 ml2_conf.ini 中配置 mechanism_drivers 选项。

Neutron 服务正常启动后,所有节点上都会运行 neutron-linuxbridge-agent

linux-bridge mechanism driver 已经配置完毕,下一节会检视当前的网络状态。 
随着各种 Neutron 功能的实践,我们将看到这个网络状态会不断的演变和发展。

阅读(1798) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~