Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 56583
  • 博文数量: 13
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 130
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-04-26 15:04
文章分类

全部博文(13)

文章存档

2015年(13)

我的朋友

分类: Android平台

2015-06-10 14:24:28


6-11
--------------
  原先的mingw用的是64位的,自己的win7也是64位的。
  后来Mingw换成32位的,编出来的dll在Lua里require时,总是报错:%1 不是有效的 Win32 应用程序。
  换回64就好了。
  时间浪费在:不知道mingw32位和64位的重要性。
  看来底层的只是还是要了解。既然选择玩mingw,底层肯定要熟的,不然只是浪费时间。
  ---
  从sourceforge 上下载的mingw,也是个在线安装类型的。中间要选择i686(默认)还是x86_64,没注意,一路点下去...折腾半天才发现安装出问题了。
  开源的东西,这点就是不好。或者说是被windows上大堆的软件坑坏了,各种没脑子的过程,培养的见到安装wizard,想都不想就点,其实看一看才是正确的。
-------------------

1,今天装MinGW,在cygwin上总是找不到命令。locate gcc.exe试试,系统上有好几处。在cygwin的~/.bashrc里加上PATH=C:\MinGW\bin\:$PATH; export PATH就好了。中间出现乱码,注销再登陆就又好了。

2,mingw运行windows的exe文件没有问题。

3,mingw的64、32位问题:

阅读(2454) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~