Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6929
  • 博文数量: 33
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 350
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-02-02 14:04
文章分类
文章存档

2015年(33)

我的朋友
最近访客

分类: 其他平台

2015-03-08 15:14:48

当人们还在探讨央行降息会对P2P造成什么影响,老牌P2P平台就已经于降息越日率先发布下调年化收益率。但从公然数据看来,陆金所降息后一个多星期平台人气并未受到影响。背靠安然团体的陆金所,一贯被视为实力雄厚的“靠谱”平台,此番降息短期不受影响,应当是品牌软实力施展了作用。今天就来整体清点下这家老牌银行系P2P平台。

陆金所成破于2011年9月,注册资金8.37亿元国民币,系是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下成员之一,该集团当初是融保险、银行、投资等金融业务为一体的综合金融服务集团。

【产品收益】

陆金所目前有四款产品,预期年化收益率在5.6%~8.4%之间,投资期限在30天至3年不等。(如表1所示)其中,稳盈安e系列产品是陆金所推出的个人投融资服务,是最具P2P属性的一款产品,由安全担保公司为其供给本息担保。该产品的预期年化收益是最高的,网贷基金,投资期限也是最长的。

表1:陆金所四款产品一览图


值得一提的是,稳盈-安e系列因其还款方法为等额本息还款,此种还款法若不能在幻想状况下续投资金取得复利,其预期年化收益会低于7.84%。并且,该产品年化利率是依照中国人民银行同期贷款基准利率上浮40%盘算的,因此,假如同期贷款基准利率受政策影响产生变更,其年化收益也会相应调整。此次央行降息,稳盈-安e也就随之降息。

【投资门槛】

在陆金所推出的理财产品中,投资门槛最低为1000元,P2P产品稳盈-安e更是10000元起投。相较于其他草根平台低至1元的起投门槛,陆金所体现出银行系P2P平台一贯的“惊艳”。

【流动性】

经梳理发明,陆金所的四款理财产品仅稳盈安e系列支撑债务转让。而稳盈安e的投资期限为1年到3年,投资期限较长。

对稳盈安e债权持有满60天后可申请债权转让。申请转让的债权,需债权出让人持有该借款债权至少已满60天,并且该借款债权残余还款期数至少还有3期。债权转让成功后,平台将向债权出让人收取转让价钱0.2%的转让手续费。

从近7天债权转让的成交数看来,一周胜利转让笔数为3766,转让成功率仅为56.81%,阐明申请转让的人数多,但单笔转让成功多少率不高。投资期限长,债权转让成功率低导致陆金所的投资者资金流动性较差。在网贷之家档案中,有投资人曾评论称,陆金所的毛病在于流动性较差,一是期限都较长,二是债权转让数目太多,成功转让不轻易。

近一周稳盈安e转让情况(截至12月3日)

数据起源:陆金所官网

综合看来,陆金所的产品最大亮点在于提供本息担保。相较于其余平台,起投门槛高、资金流动性差、综合收益低是三大软肋。

在信息公开方面,陆金所根本不表露借款人的信息,投资人可以获取的信息量较少。

在单个标的投资金额看来,以最具代表性的稳盈-安e为例,其融资金额普通在20万以内,走小额标的路线,平台

平台的标的较多,个别注册后都可能有标可投,基础不会遇到因无标可投而发生资金站岗的情形。

背靠平安集团的陆金所,有着自然的实力上风,再加上经营成熟,近两年景交规模疾速扩大。据中国平安发布的2014年中报显示,2014年上半年,陆金所金融资产交易规模同比上涨近10倍,其中P2P交易范围上涨超过6倍。

值得一提的是,陆金所在借款项目逾期80天后,在第81天担保公司才会启动代偿程序,而而其他平台一般在逾期次日或一个月内启动垫付。不外,有业内人士评估称,逾期80蠢才回款,这偏偏解释陆金所的品牌软实力强;正常网站基本不敢逾期,一旦产生逾期,投资人就会猜忌平台跑路,或者资金呈现问题,所以一有逾期立刻就会得到垫付。

从11月22日起,陆金所跟着央行降息下调了稳盈安e系列的预期年化收益,但据网贷之家统计数据看来,降息后一周陆金所人气并未受到影响。除了陆金所自身品牌软实力的影响力产生作用外,也有针对降息部署的促销运动的影响因素存在。因而,从久远看,降息会否对陆金所产生影响还未可知。

近两周陆金所成交量及投资人数

一边是降息,一边是打算逐步撤消担保,鸡肋仍是鸡肋,王牌不复王牌,陆金所下一步棋该怎么走?(网贷之家 文/牧青)

【延长浏览】

陆金所下调利率 局部平台收益半年就“腰斩”

近期,陆金所宣布年化利率调剂布告称,旗下“稳盈安e”系列投资名目一年期跟12(不含)—36个月期限的年化利率均下调,网贷基金。其中1年期投资项目由之前的年化利率8.4%下调至7.84%,降落0.56个百分点。 >>>点击查看

阅读(57) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~