Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 95493
  • 博文数量: 22
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 190
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-01-20 16:59
个人简介

重点关注互联网、分布式、消息队列、优秀的开源框架,向企业类架构方向发展

文章分类

全部博文(22)

文章存档

2015年(22)

我的朋友

分类: Android平台

2015-02-03 18:41:53


1、onAttach()  当一个Fragment对象关联到一个Activity时调用。

2、onCreate()  初始创建Fragment对象时调用。

3、onCreateView()  创建与Fragment对象关联的View视图时调用。

4、onActivityCreated()  Activity对象完成自己的onCreate方法时调用。

5、onStart()  Fragment对象在ui可见时调用。

6、onResume()  Fragment对象的ui可以与用户交互时调用。

7、onPause()  Fragment对象可见,但不可交互。有Activity对象转为onPause状态时调用。

8、onStop() 有空间完全遮挡;或者宿主Activity对象转为onStop状态时调用。

9、onDestroyView()  Fragment对象清理view资源时调用,也就是移除fragment中的视图。

10、onDestroy()  Fragment对象完成对象清理View资源时调用。

11、onDetach()   Fragment对象没有与Activity对象关联时调用。


fragment
被创建的时候执行onAttach() 、onCreate()  、onCreateView()  、onActivityCreated()

当这个fragment创建完毕,到对用户可见的时候,执行onStart() 、onResume() 

当这个fragment从可见到不可见时,执行onPause() 、onStop() 

当这个fragment被销毁了(或者持有它的activity被销毁了),执行onDestroyView() 、onDestroy()、onDetach() 

另外在3-5,可以使用Bundle对象保存一个fragment的对象。


阅读(1431) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~