Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 22581
  • 博文数量: 48
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 715
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-10-31 11:36
文章分类
文章存档

2015年(33)

2014年(15)

我的朋友
最近访客

分类: Android平台

2015-01-09 14:50:10

  “白给额度你就花呗”,昨日,网购达人李小姐在支付宝页面发现了这则任性的广告语,原来这是淘宝、天猫刚刚联手推出的一款名为“花呗”的信用消费服务。

  信用消费服务被业内人士称为“赊购业务”。据悉,开通“花呗”功能,消费者购买的商品可以在下月10日前还款,目前给出的消费额度上限为3万元,还款之后,消费额度会恢复。最长的免息期可以有41天,超过期限还未还清“赊账款”,消费者需要按每天万分之五来缴纳费用,且是复利计息,与一般信用卡大致相当。

  经常网购的人可以发现,其实在淘宝、天猫推出“花呗”之前10个月,京东就已经推出了“京东白条”。业内人士认为,赊账消费本质就是信用消费,而支付宝在推出“花呗”之前也已经涉足信用消费,主要是通过快捷支付技术支持各银行信用卡线上分期消费,相关要求是单笔交易金额在600元以上,可使用分期信用消费。

  电商“赊账消费”战役已经悄然打响。除了支付宝“花呗”、“京东白条”会掀起阿里、京东两大电商阵营的赊账消费外,据了解,分期类产品大战也将卷入进来。

  根据可查阅的官方信息来看:“京东白条”分期付款手续费为每期0.5%,使用“京东白条”消费可享受推广期间单期手续费六折即0.3%的优惠。如果超过最后还款日,京东收取每日万分之三的违约金。此外,京东采用招商银行信用卡进行网上支付分期付款,手续费为3期3%、6期4.2%、12期6%。

  据了解,除了“花呗”、“京东白条”,国美、苏宁等也有自己的延期或分期付款的产品,以分期付款期限为例,国美和苏宁主要有3个月、6个月和12个月三种,但称为“手续费”,收费标准也不同。

虽然”花呗“会让人洒脱,愉快,给人带来满足感,但是“出来混,早晚是要还的”,还是科学合理消费为妙。

本文来源: 

阅读(64) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~