Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 188065
  • 博文数量: 72
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 276
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-28 23:52
文章分类

全部博文(72)

文章存档

2017年(20)

2014年(52)

分类: WINDOWS

2017-02-07 14:57:31

很多用户都遇到忘记WiFi密码的窘境,然而这些密码往往又都是已经存储在电脑中的,所以很多用户都想通过电脑“找回”无线网密码。然而我们在表面是无法直接看到密码的,所以这就需要我们采取一些手段来查询。

当然,有些第三方工具貌似可以查看这些内容,但IT之家不建议大家使用这些工具,其中的安全原因你懂的……不管是Win7/Win8.1还是Win10,都可以不借助任何工具直接查看WiFi密码,以下为具体步骤:

方法一:控制面板查询

1、在控制面板中找到“网络和共享中心”

进入方法很多,比如右键单击开始按钮→控制面板→网络和Internet→网络和共享中心;或右键点击任务栏网络图标,选择“网络和共享中心”)

2、点击左边“更改适配器设置”

3、双击已连接的无线连接

4、在弹出的“WLAN状态”窗口点击“无线属性”

5、点击“安全”选项卡,勾选“显示字符”

然后你就可以看到当前WiFi连接的密码了。
方法二:命令行查询
就是通过“命令提示符”工具来查询所有使用过的WiFi连接密码,具体方法如下:

1、按‘win’键后输入cmd,在显示中右击,选择以管理员运行

2、输入如下命令:

点击(此处)折叠或打开

  1. netsh wlan show profiles

3、在给出的曾经使用过的WiFi连接中选择你想查询的连接名称,然后套入如下命令中查询密码:

点击(此处)折叠或打开

  1. netsh wlan show profile name="连接名" key=clear

注意上述命令中的空格,符号不要使用中文,文中“连接名”三个字替换为查询到的连接名称。

4、也可以使用如下命令直接查询所有使用过的连接密码:

netsh wlan show profile * key=clear

注意通配符“*”前后的空格不要漏掉。

使用这两种方法能够查询到目前Windows7/Windows 8.1/Windows10电脑正在使用的WiFi连接密码和曾经使用过的WiFi连接密码,需要这些内容的用户可以在查询到之后为自己和亲朋好友的手机、平板、笔记本等设备连接WiFi提供方便。

FAQ:
1.如果不是使用管理员登录,runas 可以帮助提权,但用户需指定为administrator,否则失效,原因不明
2.提升管理员权限必须要启用 administrator 帐户,必须设置密码,空密码不行
3.更多的关于“管理无线网络配置文件”可以看微软官网的解释:

阅读(759) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~