Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 234797
  • 博文数量: 54
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 431
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-26 09:36
文章分类

全部博文(54)

分类: Android平台

2016-02-15 17:43:50

1.目录

2.平台环境

     ubuntu 14.04 x64

3.安装准备

     JDK:  jdk-7u60-linux-i586.tar.gz
     Android-Studio:   android-studio-bundle-130.677228-linux.tar.zip 
    (注意:JDK和Studio之间存在版本对应关系

4.安装过程

    在安装Android Studio之前,需要首先安装JDK,JDK的安装主要包含以下三个步骤:
     (1) 下载解压jdk:
                          对Studio而言,JDK的解压安装,若随意指定目录,可能会在安装Studio的过程中出现以下错误:
                          Plugin com.intellij failed to initialize and will be disabled: null。
                          jdk的默认安装目录为:usr/java or  /opt/java or  /usr/lib/jvm,这里我选择安装在/opt/java目录中,即安装后
                          的路劲为:  /opt/java/jdk1.7.0_60

                                 

     (2)  配置jdk相应的环境变量:
                          Ubuntu中可供配置环境变量的位置很多,这里选择在.bashrc中配置,配置内容如下:
                             

     (3) 安装studio:
                为了便于管理,这里将studio也安装到/opt/java目录下,即:/opt/java/android-studio
                在android-studio目录下的bin目录中,存在一个studio.sh文件,该文件即为安装和启动的脚本,运行该文件,出现以下
           错误信息:
                       
           产生该错误的原因是缺少libxtst6库导致的,但主机上已经安装了该库,为什么还会出现该问题呢?后来发现该库
     引用的是x86架构的库而不是已经安装的x64架构的库,所以安装对应的库即可:
              apt-get install libxtst6:i386

       

      安装完上述的
组件之后,studio界面可以正常启动起来了,有些安装环境可能会出现在下载SDK工具的时候下载不动卡
住,这里可以在Android Studio安装目录的bin目录下面的idea.properties文件,添加一条禁用开始运行向导的配置项:
             disable.android.first.run=true
     
然后再次重启Studio即可解决上述问题。
      Studio界面启动以后按照eclipse类似的使用方法创建了一个工程,在编译时候发现,首次安装完成以后会下载对应的一
些工具,这里需要耐心的等待一会儿,更有甚者需要翻墙解决。
      经过测试发现,程序能正常编译通过,如何真机调试了? 赶紧插上手机,我的手机直接被识别了,点击运行,没反应?
shit!!! 仔细乱点了一番,发现使用真机需要进行如下配置:
       

      选择上述弹出菜单中的Edit Configurations,弹出如下对话框:
          

    选择上述,红色单选按钮,使能use device进行调试,感觉快对了! run! go!

    还是没反应,仔细一看,下面的运行输出了一个错误:
            NSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORAGE
    这个错误是安装时导致的,意思是存储不足,我利用platform_tools下的adb登陆到手机的/data/local/tmp/
中查看安装情况,经过查看发现确实在往手机上安装了,既然说空间不够,果断卸载几个不要的程序,再次run!
   这次,Studio成功的安装了程序并启动起来。      

       




                         

阅读(1434) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~