Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 52310
  • 博文数量: 30
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 196
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-13 10:36
个人简介

技术改变世界

文章分类

全部博文(30)

文章存档

2016年(1)

2015年(14)

2014年(15)

我的朋友

分类: 嵌入式

2014-10-04 08:39:44

Android系统默认只能通过IP(10.0.2.2)单向访问PC电脑,而PC电脑不能通过IP来直接访问Android模拟器系统。要想实现PC电脑和Android模拟器系统以及Android模拟器之间相互通信必须借助端口重定向(redir)来实现。

先说说端口重定向所需要的telnet客户端安装:
windows:
安装telnet客户端。如果没有安装,可以在windows程序管理中的打开或关闭系统功能下找到telnet客户端菜单项来启用telnet客户端功能。
linux:
自行安装telnet客户端。

一、PC电脑不能直接访问Android模拟器系统的原因
Android系统为实现通信将PC电脑IP设置为10.0.2.2,自身为10.0.2.15/127.0.0.1。然而PC电脑并没有为Android模拟器系统指定IP,所以PC只能通过端口重定向来实现和Android模拟器的通信。

二、PC电脑和Android模拟器系统之间通信

1、运行模拟器

2、打开window 命令行,执行:

1
telnet localhost 5554

5554是模拟器的端口(位于Android模拟器窗口标题栏),执行之后会进入android console

3、在console下执行:

1
2
3
格式:redir add < udp/tcp >:< pc端口 >:< 模拟器端口 >
例如:redir add udp:2888:2888
     redir add tcp:2888:2888

执行此命令之后,会把PC 2888 端口接收到的tcp/udp数据转到模拟器的2888端口。

三、多个Android模拟器系统之间通信

1、启动模拟器emulator-5554和emulator-5556

2、打开dos窗口执行telnet localhost 5554连接到模拟器5554

3、成功连接后,继续执行:redir add tcp:5000:6000将PC端口5000绑定到模拟器5554的端口6000上。

4、此时模拟器5556通过向PC电脑端口5000(即地址:10.0.2.2:5000)发送tcp/udp数据包跟模拟器5554通信。

5、同理根据步骤2、3来实现PC电脑对模拟器5556的端口转发。

添加成功后,我们可以用redir list命令来列出已经添加的映射端口,redir del可以进行删除。

相信只要理解了PC电脑和Android模拟器系统之间通信,便知道怎么实现多个模拟器之间通信。

转载请注明地址: http://orgcent.com/pc-android-emulator-socket/ | 萝卜白菜的博客

阅读(590) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~