Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 673152
  • 博文数量: 478
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4826
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-06-28 11:12
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(478)

文章存档

2019年(1)

2018年(27)

2017年(21)

2016年(171)

2015年(258)

我的朋友

分类: Android平台

2017-08-26 14:30:39

[DESCRIPTION]
 
  Android M 版本升级logo等rawdata分区的方法。 
 
 
[SOLUTION]
 
参考FAQ17441[Recovery][Common]Android M 版本如何升级lk 、preloader ?可以升级lk和preloader,那如何升级logo等其他的rawdata分区呢?
根据MTXXXX_Android_scatter.txt文件是否存在is_upgradable分成两种情况
 
一.存在is_upgradable关键
修改方法

修改partition table中的OTA_Update,将需要升级的分区的N改成Y。

.不存在is_upgradable关键
修改方法:
在FAQ17441的基础上,另外加入下面的修改
 
修改/device/mediatek/build/releasetools/mt_ota_preprocess.py

if os.getenv("MTK_LOADER_UPDATE") is not None and os.getenv("MTK_LOADER_UPDATE") == "yes":
if "lk" not in upgrade_list_include:
upgrade_list_include.append("lk")
if "preloader" not in upgrade_list_include:
upgrade_list_include.append("preloader")
加入
+ if "logo" not in upgrade_list_include:
+ upgrade_list_include.append("logo")
其他的rawdata分区,可以参考加入。
阅读(265) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册