Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 685049
  • 博文数量: 478
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4826
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-06-28 11:12
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(478)

文章存档

2019年(1)

2018年(27)

2017年(21)

2016年(171)

2015年(258)

我的朋友

分类: Android平台

2016-12-23 19:59:18

[FAQ02625]如何修改system 下面文件的权限
2012-12-06
软件分支JBICS2ICSGB2
FAQs 71 of 73
在关机界面添加重启功能 如何为机器增加client id

内容

[Description]
在init.rc 中修改system 下面文件的权限无效,请问如何修改?
 
[Keyword]
system init.rc chown chmod
 
[Solution]
由于某些特别的操作或者设计,我们需要读取或者去修改system 下面某个具体的文件(不推崇)。
System 文件夹在init.rc 中被描述为 ro (read only), 即被mount 成ro, 所以即使您再去chmod or chown 某个文件的权限或者所有者,都无法达到目的。需要在system 被remount 成ro 前修改文件权限方可。
您要增加的代码须放置在:
on fs
# mount mtd partitions
    write /proc/bootprof "INIT:NAND:Mount_START"
    # Mount /system rw first to give the filesystem a chance to save a checkpoint
    mount yaffs2 
mtd@system /system nandboot
    mkdir /system/secro 0600 system system
    # RIL need to do this before the folder /system changed to read only
    chown radio system /system/etc/ril
    chmod 0770 /system/etc/ril
    chmod 0444 /system/etc/ril/oper.lis

    #Add your code here...


    mount yaffs2 mtd@system /system ro remount nandboot
    mount yaffs2 
mtd@userdata /data nosuid nodev nandboot
    mount yaffs2 
mtd@cache /cache nosuid nodev nandboot
    write /proc/bootprof "INIT:NAND:Mount_END"

同样对于emmc 的机器,也需要在system 分区被remount 成read only 之前进行调整。
 
阅读(1123) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册