Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 683098
  • 博文数量: 478
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4826
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-06-28 11:12
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(478)

文章存档

2019年(1)

2018年(27)

2017年(21)

2016年(171)

2015年(258)

我的朋友

分类: Android平台

2015-10-22 17:19:59

[FAQ15068]如何抓取android层的开机log?
2015-09-17
FAQs 1 of 36
L版本首次开机慢

内容

[DESCRIPTION]
 
 如何抓取android层的开机log。
 
 
[SOLUTION]
 
 一.eng版本。

1.1 mtklog工具抓取开机log:
1.打开mtklog,清除掉之前log。 
2.勾选“start automatically”;启动mtklog工具,执行关机开机的操作。 
将复现问题整个mtklog文件夹提供给我司。mobilelog中应该包含两个APLog_xx_xx文件夹,且Normal开机APLog文件夹中包含 .boot类似文件,ipo开机有.ipo类似文件,关机闹钟开机有.other文件。 
注意:关于开机过程定屏问题请在定屏处保持30s。如果是normal开机,请抓取log前确认关闭IPO开机。

1.2 GAT tool: 
FAQ06943如何用GAT抓取log

二.user版本
 
user默认的mtklog是关闭的,需要修改code。然后,按照以上两种操作方案抓取log。

KK版本:
[FAQ03811] 如何默认打开或关闭MobileLog/ModemLog/NetLog中方案二:
请修改alps/mediatek/external/xlog/tools/mtk-config-user.prop文件中对应字段值:com.mediatek.log..enable设置成true。 重新build版本后,需要format并download。
非第一次开机:user版本开启工程模式,然后选择mtklog,就可以抓取log

L版本:
请修改alps/vendor/mediatek/proprietary/external/xlog/tools/mtklog-config-user.prop文件中对应字段值:com.mediatek.log..enable设置成true。 重新build版本后,需要format并download。


相关FAQ: 
FAQ02499Android USER 版本与ENG 版本差异
 
阅读(1088) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册