Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 63142
  • 博文数量: 44
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 901
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-06-23 09:15
文章存档

2014年(44)

我的朋友

分类: 其他平台

2014-07-22 09:37:05

  网页游戏这种无端网游确实有着自己的辉煌历史,全球化的运作和发展让很多人感觉到这是一块深不可测的黄金宝地,于是无数企业开始运作这块“土地”,营销、推广、开发等等,一时间页游成了大家休闲娱乐的必备选择。可时过境迁,网页游戏巅峰时代已经在悄悄地落下帷幕,前几年称霸天下的气势也在慢慢减退。但是瘦死的骆驼比马大,熟悉页游的站长都知道,页游的发展太快,种类太多,才导致的后期泡沫化。这种过剩现象是严重驱驶页游走向极端化,使得页游发展进入一个瓶颈状态。

  页游市场不够正规化,就是很多小游戏却在这里搅起了一滩浑水,让人看不清,很多小作坊倒闭也是屡见不鲜,这也是混乱了页游行业原有的安宁,让很多初次接触的玩家难以启齿,自然而然就会被玩家所抛弃;页游的产品游戏过于丰富,五花八门,鱼目混杂,游戏以进入了严重的过剩现象,这就严重导致玩家不知道选什么好,就是玩起来也是一起兴起,兴头一过,就直接“丢入垃圾筒了”,这样的案例估计每一位玩家都有过,曾经花去大量的时间和精力,已经成为了陈年往事,当年的称霸一方。技术条件的限制,页游以便捷快速而显著,由于游戏的客户端的承受力全部给了服务器端,营运商的造成巨大的成本投入,出现技术上还无法与客户端进行相媲美。这些都是页游所面临的巨大压力。

  如何让网页游戏乘风破浪会有时,在三足鼎立的e时代崛起,就要让页游在未来发展方向上抓住机遇,这就需要充分发挥页游的优势,添加一些化学反应的催化剂,利用有利资源追求新的突破。下面主要从三个方面分析页游站仍然可以做的三点原因。

  第一、网页游戏其实是未来的发展趋势。不管游戏本身怎么变化,有很业内人士表示:未来的游戏是3D的世界。如何解决这个生死存亡的大事,这里有很多硬件和软件的限制,这就是页游必须进攻的方向。另外,继续发挥自身的优势资源,,比喻用户的机器配置的问题,玩家的地域问题,主要克制混乱的游戏市场,让市场秩序化,不断推出精品游戏,造就产品升级的最大化。抓住玩家的心,能留下也就是页游的未来方向,另外需要进步与移动资源合作,能否在移动网络里分的一碗汤羹,也是很关键的问题,但是不要与手游的概念混淆。

  第二、打造玩家的忠诚度。就是抓住玩家的味,这里需要搞清楚,我们很难以开发更多的用户,扩大宣传力度,推出体验活动,打造了一定数量的玩家为基础,在去开发新的玩家,最不能接受的是,你来他走,导致网页游戏没有人气。所以我们需要多家合作商共同开发推出精品。充分利用网页游戏的方便快捷、相应配置低的优点,快速地满足用户。最大化的满足上班人群和办公人群的空白,进一步拓展适用的人群,除去了有端游戏下载的繁琐,安装的麻烦。玩家想放松下,直接打开网页就能玩,不想玩就关掉,什么技术工资高,丝毫不受下次地点影响,随时随地畅游在页游的世界里。

  第三、技术问题是页游发展的根本问题。技术存在两个亟待解决的问题,一个是网页游戏自身的问题,各种技术范围的限制,二是网页游戏未来发展上需要解决和克服的问题。想想如果能够将3D的水准首先应用到页游屏幕上会出现什么样局面?这时网页游戏的营用商和开发商就要坐着那偷着乐了,玩家更是爱不释手。所以说要未来的游戏,将来必定是网页游戏才能玩得转。如果要求网页游戏能和有客服端网游去比拼商品的全面和质量,这是网页游戏的段软,我们需要去克服,但是不能一直做追随者。能否通过服务器的虚拟技术以减少服务的承载力,还有待下一步认证,可以说技术问题限制了页游前进,但是我们需要打技术战、花样战和闪电战,快速便捷特征永远都是网页游戏能在游戏行业的立足之本。

  游戏行业正在多元化发展,网页游戏若要直挂云帆,就必须在游戏行业里添加有点催化剂,才能有助于网页游戏的健康发展。(文章版权:北大青鸟破魔,转载请注明,谢谢。)

 

相关的主题文章:
阅读(151) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~