Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1603506
  • 博文数量: 262
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1894
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-03-31 14:30
个人简介

自己慢慢积累。

文章分类

全部博文(262)

分类: LINUX

2014-07-30 10:31:33

vmware虚拟机如何设置不当的话会造成运行速度慢,并影响主机运行,甚至会出现死机。

一下是提高vmware虚拟机运行速度的几个技巧,

文章来自:http://blog.csdn.net/shanzhizi

1        修改preference中的选项(全局设置)

a         进入设置界面的方法

如下图所示:


b         修改虚拟机内存的使用方式(关键)

这步也是关键步骤之一,否则也会因为读硬盘而导致虚拟机速度明显下降(同时硬盘狂叫,读硬盘是虚拟机速度慢的主要原因)。选中

“Fit all virtual machinememory into reserved host RAM”。

如下图所示,这样虚拟机就只使用物理内存,不会读硬盘了,当然了,要保证宿主机物理内存有足够的空余供虚拟机使用,否则会出现争用。


c          设置priority中Input grabbed为high


2        单个虚拟机的设置

a         进入设置界面的方法如下图:

 


b         内存的设置

内存设置的原则是:所有虚拟机同时使用的最大内存上限之和不能超过宿主机系统(真实系统)的空余内存,比如我这里宿主机内存是2g,win7空闲占用400多M,跑些软件占到1g多点。只跑一个XP虚拟机的话,分配512m的内存基本上可以保证虚拟机不会也宿主机争用内存的情况。http://blog.csdn.net/shanzhizi


c          虚拟机高级选项设置

这里主要对下图中的两个地方进行设置:

    Inputgrabbed(同上):设置为high或者normal,我这里设置为high了。

    Disablememory page trimming: 这步很关键,一定要点上,否则虚拟机会把物理内存中的一些数据同步到硬盘上去,听到虚拟机运行的时候内盘狂叫了吧?读硬盘是虚拟机慢的主要原因。



CPU设置:
建议设置方式为,处理器数量:1,每个处理器核数:2,优先模式:自动选择。

阅读(670) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~