Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 98784
  • 博文数量: 29
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 368
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-17 18:06
个人简介

一个直来直去的人,被生活折磨的弯弯曲曲。

文章分类

全部博文(29)

文章存档

2019年(1)

2017年(1)

2014年(13)

2013年(14)

我的朋友

分类: PHP

2014-02-08 16:54:25

服务器端的响应是302 Found,在ajax的回调函数中能够获取这个状态码吗?能够从Response Headers中得到Location的值进行重定向吗?让我们来一起动手写写代码看看实际情况吧。
在ajax请求中,如果服务器端的响应是302 Found,在ajax的回调函数中能够获取这个状态码吗?能够从Response Headers中得到Location的值进行重定向吗?让我们来一起看看实际情况。
使用jquery的$.ajax()发起ajax请求的javascript代码如下:
复制代码 代码如下:
$.ajax({
    url: '/oauth/respond',
    type: 'post',
    data: data,
    complete: function(jqXHR){
        console.log(jqXHR.status);
    },
    error: function (xhr) {
        console.log(xhr.status);
    }
});


当服务器端返回302 Found的响应时,浏览器中的运行结果如下:
 
  


在ajax的complete()与error()回调函数中得到的状态码都是404,而不是302。


这是为什么呢?


在stackoverflow上找到了




复制代码 代码如下:
You can't handle redirects with XHR callbacks because the browser takes care of them automatically. You will only get back what at the redirected location.


原来,当服务器将302响应发给浏览器时,浏览器并不是直接进行ajax回调处理,而是先执行302重定向——从Response Headers中读取Location信息,然后向Location中的Url发出请求,在收到这个请求的响应后才会进行ajax回调处理。大致流程如下:
jax -> browser -> server -> 302 -> browser(redirect) -> server -> browser -> ajax callback
而在我们的测试程序中,由于302返回的重定向URL在服务器上没有相应的处理程序,所以在ajax回调函数中得到的是404状态码;如果存在对应的URL,得到的状态码就是200。
所以,如果你想在ajax请求中根据302响应通过location.href进行重定向是不可行的。


如何解决?


方法一
继续用ajax,修改服务器端代码,将原来的302响应改为json响应,比如下面的ASP.NET MVC示例代码:




复制代码 代码如下:
return Json(new { status = 302, location = "/oauth/respond" });


ajax代码稍作修改即可:
复制代码 代码如下:
$.ajax({
    url: '/oauth/respond',
    type: 'post',
    data: data,
    dataType: 'json',
    success: function (data) {
        if (data.status == 302) {
            location.href = data.location;
        }
    }
});




方法二
不用ajax,改用form。 




复制代码 代码如下:






详细出处参考:http://www.jb51.net/article/42327.htm
阅读(715) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册