Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5546
  • 博文数量: 4
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 45
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-10-29 12:06
文章分类
文章存档

2020年(1)

2015年(2)

2014年(1)

我的朋友

分类: 信息化

2015-02-03 13:55:40

  冬藏养生,所谓“冬藏”,就是指人到了冬天,应该养精蓄锐、休养生息,以利来年应对春生、夏长、秋收的付出和收获。如今已进入二十四个节气当中的最后一个节气:大寒,古话说,“寒气之逆极,顾谓大寒。近期,北方诸多城市都飘起了雪花,温度也是急速的下降。在此宝正粉碎机提醒市民们冬季不仅要防寒,在“大寒”时节,更要做好冬藏养生的工作。


  不少市民不注重冬藏养生,受季节因素影响而“中招”

  近日,记者在西安市各大医院的输液大厅看到,不少市民受季节因素影响而“中招”,尤其是老人患心脑血管、上呼吸道感染、风湿关节等疾病的明显增多。针对这种情况,医生介绍说,“大寒”时节首要是要做好防寒保暖工作,尽量早睡晚起,减少情绪波动,要根据个人体质适量运动,早晚锻炼适宜在日出之后和日落之前,长时间办公的要少开空调,保持室内通风。俗话说,“药补不如食补”,大寒前后,天气寒冷,在饮食方面更要多加注意,进行全方位的养生,下面宝正粉碎机为广大市民冬藏养生出谋献策。

  老人冬藏养生——三七粉防旧病健体质

  近几日气温突然下降,许多老年人对突如其来的寒冷有些猝不及防,有些体质稍弱的老年人更是患上了感冒、气管炎、高血压、冠心病、心率失常、脑中风等疾病。为了增强老年人体质、防止旧病复发,冬季的养生方法显得尤为重要。针对这种情况,宝正粉碎机推出心脑血管疾病的养生配方:

  药材:炒白术100克 生黄芪100克 三七50克

  制作:配备一台宝正牌家用粉碎机300g,将上述药材放入家用粉碎机内粉碎1-2分钟,听到粉碎仓内滚动声音比较均匀时,说明已经粉成粉末,即可关机,倒出药粉。
  服用方法:每天下午5点到7点之间服用(17点-19点是心包经工作的时间),每天10克,可冲服,也可灌在胶囊中服用。
  女性冬藏养生少不了
  冬季对于女性朋友来说是最需要注意的一个季节,因为在属寒,女性本身也是寒性体质,所以在冬季女性容易出现很多问题,比如手脚冰凉等症状,所以一定要做好“冬藏”养生。
  宝正粉碎机推荐适合女性冬季使用的药膳
  1、山药黑芝麻糊:山药15克,黑芝麻150克,粳米60克放入家用粉碎机内粉碎1-2分钟粉碎为粉末状,鲜牛奶200克,冰糖100克,玫瑰糖6克。粳米用清水浸泡1小时,捞出滤干。
  锅中加适量水,放入冰糖,加入上述粉碎好的的粉末,加入玫瑰糖,大火煮溶,加入梗米,边煮边搅拌成糊,熟后即成。当点心,每日2次,有滋补肝肾的功效。
  2、枣仁粥:酸枣仁10克,粳米50克。将枣仁、粳米洗净,粳米放入砂锅中,加适量清水,大火煮沸,然后放入枣仁,小火煮至粥熟即成。晚间睡前服食。有滋阴养血安神的功效。
  3、生姜红糖水:手脚冰凉的女性可多喝生姜红糖水,生姜最好切片晒干后放入宝正家用粉碎机内粉碎1-2分钟,打成粉末状,放入红糖冲服,更有助于人体吸收!
  宝正粉碎机在此要特别提出:冬令进补最好能够在专业医师的指导下进行,以免误用不适当的药材,反而造成身体的不适。例如:肠胃有问题的人,一定要小心选择适当的药膳,否则过于滋腻辛辣的补药,容易造成肠胃的损伤。最好可以请中医师调配适合个人肠胃的药方,炖煮不同口味的药膳,如此不仅可以达到冬令进补的目的,还有健脾顾胃之功。
  宝正牌家用粉碎机不仅是家庭养生的好帮手,过节送父母,送亲朋好友,送领导都是不错的选择,送的不仅是健康,更是体面!愿各位朋友在新的一年里更加注重健康养生,和疾病说拜拜!
阅读(333) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~