Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 87965
  • 博文数量: 44
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 431
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-13 14:21
文章分类
文章存档

2014年(2)

2013年(42)

我的朋友

分类: Android平台

2013-10-18 14:19:10

物流货运中关于信用证结汇的解释

    由于信用证结汇是货物装运完毕后,以提单及检验等有关单据通过银行交单及赎单时间长,在船舶到达港口时正本单据还没有到达,在这种情况下,必须在货物到港前通知用户将港口所需的全套报关单据复印件传真给报关单位,报关单位根据提供的单据进行报验。

    让商检出具入境通关单,在货物到达锚地和泊位时接商检人员去港口做水尺测量,船长根据提单向船代发首次舱单数据。做完水尺数据后船长向船代发直面船单,报关单位根据正本提单去船代换D/O单。在正本提单没到的情况下由船代协商船东以保函卸货,卸货不影响提前报关。
 
    在全套报关单据复印件齐全的情况下,向海关申请预报关,海关根据申报的货物单据到现场查验,并且根据提供的直面舱单的数据定税,出具缴税关单。缴款单位按指定帐户缴纳关税后将关税单交给海关,海关根据缴款书在提单上加盖放行章。

    根据用户提供的流向安排沿海运输、内河运输、铁路运输、公路运输的计划。并且将运输的流向及运输的计划表、放行提单等交给港务局业务处,由港务局业务处根据我们提供的流向计划安排装货时间。在货物卸货完毕后的15天,商检出具品质证书、水尺重量单,海关根据卸货完毕的情况出具进口报关单的核销联。

    在操作程序全部完成后,将所有的费用单据及货物出具的证书和报关单一起交给用户,并且结帐。 
   
    上述业务操作过程仅是一般程序。货物运输及报关的具体问题会随着不同的情况而变化。

阅读(485) | 评论(3) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~