Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1202308
  • 博文数量: 104
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4631
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-09-11 10:57
个人简介

欢迎关注:https://zhangdd.com

文章分类

全部博文(104)

文章存档

2018年(9)

2016年(4)

2015年(23)

2014年(54)

2013年(14)

分类: 系统运维

2015-07-29 13:51:03

由于本次Win10升级推送是分期分批进行,因此很多已经预订Win10升级的Win7/Win8.1用户还没开始接收微软推送。对于这些提前预订Windows10的用户来说,大多数都希望能够早日使用到Win10,所以静静地等待微软的推送并非用户所愿。其实如果不想等待的话也容易,一条命令就可以让微软马上开始为你推送Win10


命令使用很简单,方法如下:

1、删除“C:\Windows\SoftwareDistribution\Download”下所有文件

2、按Win+R组合键打开运行

3、输入 wuauclt.exe /updatenow 后回车(注意,命令中exe“/”之间有一个空格)

4Windows更新程序开启Win10下载


很显然,这条命令就是让当前系统与微软Windows10推送服务器联系,要求其马上推送升级,不过该下载命令只对已经预订Win10的用户有效。

鉴于本次Win10推送升级方式为首次尝试,目前已经出现了各种问题。如果你想用较为稳定的安装方式,可选用之前泄露的Win10 RTM正式版官方镜像进行安装,镜像内容和本次微软推送的esd文件版本号完全相同,均为10.0.10240.16384Win10正式版系统下载请参见《Win10 RTM简体中文正式版ISO镜像下载大全》。

 


阅读(1853) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~