Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 260645
  • 博文数量: 147
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1149
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-01-14 16:47
个人简介

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

文章分类

全部博文(147)

文章存档

2018年(1)

2016年(10)

2015年(15)

2014年(121)

我的朋友

分类: 系统运维

2015-09-17 14:52:28

公司一款游戏,因为mysql损坏导致无法修复,所以只能将数据移出后,重新导入数据!但在导入数据后,游戏启动中报如下错误:

点击(此处)折叠或打开

  1. FUNCTION config_get does not exist.

找到代码一看,是conn.prepareCall("{call config_get(?,?,?)}");这一句出了错。上网查了查,这是在调用存储过程, 那么config_get就是存储过程名。到数据库里用show procedure status;看了看,一个存储过程也没有。也就是导数据库时没有导存储过程。

下面是导出存储过程的代码


点击(此处)折叠或打开

  1. 1 # mysqldump -u 数据库用户名 -p -n -t -d -R 数据库名 > 文件名

其中,-d 表示--no-create-db, -n表示--no-data, -t表示--no-create-info, -R表示导出function和procedure。所以上述代码表示仅仅导出函数和存储过程,不导出表结构和数据。但是,这样导出的内容里,包含了trigger。再往mysql中导入时就会出问题,错误如下:

ERROR 1235 (42000) at line **: This version of MySQL doesn't yet support ‘multiple triggers with the same action time and event for one table’

所以在导出时需要把trigger关闭。代码为


点击(此处)折叠或打开

  1. # mysqldump -u 数据库用户名 -p -n -t -d -R --triggers=false 数据库名 > 文件名


这样导入时,会出现新的问题:

ErrorCode:1418
This function has none of DETERMINISTIC, NOSQL, or READS SQL DATA inits declaration and binary logging is enabled (you *might* want to use the less safe log_bin_trust_function_creators variable)

解决方法是,在/etc/my.cnf中找到[mysqld],在它下面添加这样一行:


点击(此处)折叠或打开

  1. log-bin-trust-function-creators=1





阅读(590) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册