Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 298385
  • 博文数量: 145
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1139
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-01-14 16:47
个人简介

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

文章分类

全部博文(145)

文章存档

2016年(10)

2015年(15)

2014年(120)

我的朋友

分类: 系统运维

2015-01-22 10:33:27

昨天服务器有异常,想看看cacti! 突然发现监控从16号就中断了!
报错是:snmpd timeout  
但是用snmpwalk -c public -v 1  IP 收集数据,是好的!
直接运行php脚本发现如下报错:
Cron is out of sync with the Poller Interval! The Poller Interval is '60' seconds, with a maximum of a '300' second Cron, but 300 seconds have passed since the last poll! 


解决办法:

因为cron的时间与poller.php的时间差别有关

 

一般poller.php的跟新时间为60s,所以cron里边也要设置成每分钟跟新一次



仔细查看计划任务
发现原本是 */1 * * * * /usr/bin/php /var/www/html/cacti/poller.php  > /dev/null 2>&1  竟然写成了 1 * * * * /usr/bin/php /var/www/html/cacti/poller.php  > /dev/null 2>&1
将其改正后,cacti恢复正常!!!
阅读(464) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册