Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 344945
  • 博文数量: 238
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 467
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-07-12 21:53
个人简介

系统未建立

文章分类

全部博文(238)

文章存档

2018年(3)

2017年(44)

2016年(75)

2015年(52)

2014年(63)

2013年(1)

我的朋友

分类: LINUX

2017-01-13 20:28:34

http://www.cnblogs.com/kaituorensheng/p/3376094.html
症状

Ubuntu 输入正确的密码后,黑屏一闪,重新返回到登陆界面。

原因一主目录下的.Xauthority文件拥有者变成了root,从而以用户登陆的时候无法都取.Xauthority文件。
说明:Xauthority,是startx脚本记录文件。Xserver启动时,读文件~/.Xauthority,读入对应其display的记录。当一个需要显示的客户程序启动调用XOpenDisplay()也读这个文 件,并把找到的magic code 发送给Xserver。当Xserver验证这个magic code正确以后,就同意连接啦。观察startx脚本也可以看到,每次startx运行,都在调用xinit以前使用了xauth的add命令添加了一个新的记录到~/.Xauthority,用来这次运行X使用认证。Ubuntu 输入正确的密码后,黑屏一闪,重新返回到登陆界面。

解决方法将.Xauthority的拥有者改为登陆用户

开机后在登陆界面按下shift + ctrl + F1进入tty命令行终端登陆后输入(本人的用户名为hp,因此chown后面跟了hp:hp若为其他用户名修改成相应的名称即可)

1
2
cd ~
sudo chmod hp:hp .Xauthority

成功后显示
-rw------- 1 hp hp 80  1月 27 10:41 .Xauthority
此时拥有者已经变为用户。按下shift + ctrl + F7切换回图形登陆界面登陆即可。

 

原因二: tmp目录权限问题

此时进入~/.xsession-errors文件,里边可以找到解决问题的原因。

若是提示:“mkdtemp: private socket dir:Permission denied”就使tmp权限问题

解决途径:


1
chmod 1777 /tmp

---------------------------------------------------------------------------------
http://www.linuxdiyf.com/linux/16234.html

症结:.Xauthority文件在作怪

进入tty模式,Ctrl+Alt+F1;图形界面模式,Ctrl+Alt+F7

在tty模式中:cd ~ 进入目录:home/用户名/

ls -al 查看.Xauthority文件存在

rm 将其删除,然而切换到图形界面模式,问题依然没有解决,

Ctrl+Alt+F1进入tty模式,.Xauthority文件又出现,反复如此,无解?


再试试:

网友说要删除tmp文件夹,故su root,

删除tmp文件夹后,mkdir 新的tmp文件夹,

切换到当前用户,再次删除.Xauthority 和.xsession,

reboot后进入图形界面,输入密码,成功进入。


Ubuntu无法进入图形界面解决方案:http://www.linuxdiyf.com/linux/14593.html

虚拟机上安装Red Hat Linux无法进入图形界面:http://www.linuxdiyf.com/linux/6047.html

ubuntu用户循环登录一直无法进入桌面系统:http://www.linuxdiyf.com/linux/14020.html




阅读(190) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册