Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1472938
  • 博文数量: 157
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4116
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-06-14 18:26
文章分类

全部博文(157)

文章存档

2014年(67)

2013年(90)

分类: 网络与安全

2014-08-12 10:27:45

 相对于数据中心和服务器增加数量极快的公司而言,的使用优越性体现在如下几个方面:

 

    1.节省空间:

    对于发展极快的行业或者公司而言,能够利用的空间资源非常有限,服务器数量和网络设备的增加,搬迁会造成服务的停顿,在这种情况下,减少键盘鼠标和显示器的数量显得极为必要,KVM 切换器的出现,减少了键盘鼠标和显示器的数量,节省了大量的空间。

 

    2.节约成本:

    网络运营成本,尤其是那些必须24小时不间断运行的网络及数据中心的运行成本,逐渐成为网络经营商们成功的关键因素。同时,硬件软件费用、人员费用以及场地费用也是公司运营费用的主要组成部分。对于这些发展极为快速的行业而言,原先所用的空间相对有限,而搬迁则会造成服务的停顿。在这些情况下,减少键盘、鼠标和显示器的数量,可以为新增加的服务器腾出大量的空间,同时节约了大量的成本。

 

    3.提高效率:

    可以想象,当系统或网络维护人员穿梭于服务器、各种机柜所组成的丛林中,寻找出故障的机器时,效率是不会提高的。而这低效率,不但浪费了有限的人力资源,而且使出现的故障得不到及时的修复,使网络或数据中心出现不应有的停顿。能实现在由一套键盘、鼠标、显示器组成的控制台登陆所有的机器,势必将极大地提高系统或网络维护人员的工作效率。

 

    4.加强管理:

    工作效率的提高,意味着网络或数据中心得到了有效的管理,从而提高了这些系统的稳定性和安全性。

 

     因此,实现一个用户使用一套键盘、鼠标、显示器去访问和操作一台以上主机的功能将为不少的企业节省了空间和服务器外设产品资源,有效提高大规模应用的管理能力。
阅读(1974) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~