Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1472909
  • 博文数量: 157
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4116
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-06-14 18:26
文章分类

全部博文(157)

文章存档

2014年(67)

2013年(90)

分类: 网络与安全

2014-07-19 12:03:44

网络信息中心机房集中了大部分的网络端接设备、网络互连设备以及各类服务器,为便于维护管理和机房的整齐划一,需要为这些设备选择合适的 机柜。然而在安装机柜的过程中,需要注意的足位置的选择。举例说明,由于光缆具有频带宽、电磁绝缘性能奸、衰减小、中继器的间隔较大等优点,目前局域网主 干普遍采用光缆作为传输媒质,然而光缆引人机房后,安装需格外谨慎,抽头困难是它固有的难题,连接每条光缆时都要磨光端头,通过电烧烤或化学环氯工艺与光 学接口连在一起,确保光通道不被阻塞。光纤质地脆,易断裂,不能拉得太紧,也不能形成直角。那么放置光纤锅合器的机柜,就应安装在便于维护和位置相对固定 的地方,如果没有特殊需要,便不再对此机柜进行位置的调整。
    采购机柜一定要要求电源接插件———插座,具有低温升(25℃)、防误插、插孔防护、高精度插拔、壳体高阻燃(850℃)等硬性指标,其中“温升”指标就是最重要的一个。

 “温升”是指在插座满负荷的情况下通电一小时,插座各端子处通电后温度升高的度数。根据国家标准GB2099.1GB2099.3的要求,普通合格插座 的温升指标应不高于45℃。如果温升指标超过45℃,插座在使用过程中不可避免会产生过热,外壳变形,导致火灾险情。在25℃以下,才符合要求。

 什么因素在影响温升指标的高低呢?   插座内金属铜材。

 不同的铜材导通性能存在很大的差异,以突破保镖插座所使用的优质锡青铜为例,由于其含铜量高达65%,价格也是普通铜材的4—5倍;其次,铜材截面积的 大小。截面积越大,导通性就越好,温升也就越小;第三,内部导线联接方式也能够影响温升。突破保镖插座所采用的一体铜板无焊点联接,就是降低温升有效方 式;第四,插座插套精确度及弹性、与插头接触的紧密度也能够影响温升。接触越紧密,温升就越小。

  影响温升的另一个因素是插座内部的空 间设计。现在市场上有不少插座外表看起来小巧玲珑,但却牺牲了插座内部的合理空间,不利于热量的散发。突破保镖插座采用的是超低温空间设计,在保证外型美 观的同时,内部留有足够的散热空间,能够有效避免因插座长时间工作,内部积聚热量过高而引发壳体变型。
    小编在此温馨建议:网络机房建设的:机柜、PDU、线缆、切换器都应该选择知名品牌产品,如图腾机柜、AVOCENT KVM切换器、AVOCENT PDU、ATEN 等知名品牌,出现问题时品牌企业能及时提供帮补、我们选产品不就选的一个放心嘛!
文章转载来源:
阅读(1601) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~