Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 510642
  • 博文数量: 225
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2722
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-02-03 17:32
文章分类

全部博文(225)

文章存档

2019年(7)

2018年(16)

2017年(1)

2016年(26)

2015年(41)

2014年(15)

2013年(119)

我的朋友

分类: Java

2013-09-27 10:55:47

页面提速的一般步骤
   1.根据访问页面,查看代码流程,保证流程的精简,去掉冗余代码,尽量避免循环套循环的逻辑,以及可能的死循环。
   2.去除冗余之后,就需要对每条的sql语句进行优化了,设置mysql,打开查看慢查询日志的功能,访问页面,查看到底是那些sql语句影响了性能,进行相应的优化,避免like%key%这种语句的出现,对记录比较多的表,建立相应的索引。
   3.由于业务逻辑的复杂,有些sql虽然做了优化,但是还是需要一定时间,就需要缓存来帮助减少查询次数。
    缓存也分为sql缓存,数据缓存,页面缓存。这三种缓存也可以结合起来使用,尤其数据缓存,可以根据数据的实时性的不同,可以通过设置不太的缓存时间,进行多级缓存,找到用户实时体验与页面速度的中间点。
   4.此外就是页面的加速了,包括页面的大小,js,css文件大小和个数,图片的大小等等,有些服务器可以支持多条js只发送一个请求的方式减少请求,控制图片的大小,尽量为每个图片都设置长宽,js可以考虑用min版的,去除无用的连接和死连接,此外还可以在服务器上做cdn加速,把网页上的资源缓存起来,减少查找和io读写的操作时间。
阅读(583) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:java项目与php通信汇总

下一篇:php安装扩展

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册