Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 294409
  • 博文数量: 78
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 572
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-26 09:59
文章分类

全部博文(78)

文章存档

2015年(8)

2014年(70)

我的朋友

分类: 嵌入式

2014-01-08 23:08:10

注:Linux下如果安装了Qt4,就不需要安装Qt-x11版本。
   QtCreator是一个开发Qt程序的IDE,Qt4.5版本以前,Qt及其相关套件工具是独立的,需要单独下载,自Qt4.5版本开始,Qt发布了SDK开发包,其中包含了使用Qt进行跨平台开发所需的全部工具,包括Qt Creator、Qt库、翻译和国际化工具。Qt Creator是高度集成的跨平台开发环境,是开发人员必备 的工具。它包括源代码编辑器、界面设计器、项目管理工具、资源丰富的帮助文档、GDB调试器等。Qt Creator将以往独立的Qt Designer、Qt Assistant、Qt  Linguist 等工具全部集成到Qt Creator中, 从而方便管理和调用

安装方法:1、用新立得软件搜索qt4即可安装;2、用命令行进行开发。
下面介绍用命令安装的方法:

Ubuntu下安装Qt
$ sudo apt-get install qt4-dev-tools qt4-doc qt4-qtconfig qt4-demos qt4-designer 

注:qt4-dev-tools 包含了Qt Assistant及Qt Linguist等工具,因此不需要单独安装这两个工具。其它的,qt4-doc 是帮助文档,包含了Qt中各个类库的详细说明以及丰富的例子程序,可以使用Qt Assistant 工具来打开阅读。qt4-qtconfig 是配置Qt环境的一个对话框,一般默认就行了,很少有必要去更改。qt4-demos 包含很多可以运行起来的可执行文件以及源代码。qt4-designer是用来设计GUI界面的设计器。


阅读(2491) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~