Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 117847
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: 系统运维

2013-01-23 14:52:39

青山绿水依旧在,我喜欢在静谧的夜空,被温柔的风所拥怀,凄美的韵味里寻找那久违的灵感,此刻,我好想谱一曲文字的歌谣,来表达我的心声,心中有时难免也升起的怯,可这依稀淡淡的字眼怎能覆盖那深深的缘。

手指在键盘上抖动,竟然不知道从哪里写起,于是,我干脆离开电脑就伫立在窗前,静静地细数着在天空中闪烁的星星,我想,每个星星都像是我们记忆里散落的文字,没有声响,但是它们的跳跃始终能给夜行者一份振奋,一份安慰,一份心动!

身处暮色,白天连想都不敢想的字样,也在这夜色里滋生一种心情!

黑夜是滋生怀念、寻觅与思索的土壤,我们有时候就会像一个农夫偷偷地在地里,挖开埋在土壤下面的种子去寻思!

时值深夜,在这忙碌的世界里,不知还有多少流浪的脚步曾踟蹰在街角,不知还有多少迷失的灵魂醉卧灯红酒绿里还有多少等待的心正在唱着寂寞让我如此美丽,也不知还有多少漂泊的游子在他乡的月空下独自忧思,声声低吟唐代大诗人李白的《静夜思》而冥思着!

我就是这其中的一个,吟诵着李白的《静夜思》在这个黑色的文字里寻找自己曾经散落的那一个个梦,有儿时的,少年的,以及现在的;有遥远的,眼前的,以及未来的,每一次从脑海里闪出,我都会用心将那份心情记录,翻阅这份过往的人生记录,我想,这不是要读给别人看,也不是给人欣赏,最多无非也如电脑上的网页供人翻阅而已!

今夜的文字也是如此,密密麻麻的心情在这夜色里沉积!

凝望着漫天的星星,我幻想过回到昨天,因为昨天可能很美,希望可以重现,又或者昨天很烂,希望回去可以改变这一切。我们人都有后悔的事,不如意仅仅发生在那一刹那,我们多希望可以重新来过,因为那样结果可能会改变,至少希望会变好。而在我们的现实里,多少人因为希望改变一切而幻想着憧憬着,可当我们围着昨日而努力徘徊时,今天却溜走了,但是溜走的不只仅仅是时间,更是我们的前进步伐和动力。于是,经历多了,心也会慢慢变老,心变了,世界就变了,因为当初已经不再,即使回到过去,那也已经不是原来的自己和自己想要的那种感觉,一切,已经变质了,不会回头了。为此,因为种种原因有的人希望用如果或假设来麻醉自己,当我们回头却发现一切已经没有意义了。而时间就这样从身边溜走,与其在昨日徘徊,不如看看今天,希望明天。毕竟,今天是属于自己的,明天是还有希望的

窗外已是六月天,倚着晚风,任凭蜿蜒起伏的思绪,曳过挺拔的白杨林,而那些消散在空中的承诺,会否在渐热的夏天中,飘零地抚摸精神不爽的植被?厚重的牵绊的思绪,又怎能轻易走出夜色那切切的目光,一直到达文字的彼岸,寻觅相约美丽的深情流浪

 

阅读(1861) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:一个生命的逝去

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~