Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 119627
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: IT职场

2012-11-05 16:22:35

心若改变,你的态度跟着改变:态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。

在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,远离愤怒,认真、快乐地生活,怀大爱心,做小事情,就能达到理想的人生境界。以乐观、宽容的心去正视现实吧,眼下的世界会越来越广阔。换一种角度看世界,世界就会因你而不同!

生活中,你无法选择你的老板、你更无法选择你的出身,可是我们却可以选择换一种角度去看待问题。一个苛刻的老板,可以锻炼我们的耐力;一个贫苦的出身则可以更加激发我们奋发图强的斗志。

上帝对每个人都是公平的,只是每个人面对烦恼时,考虑问题的角度不同罢了。凡事应该多往好的方面想一想,心中才会有豁然开朗的感觉,眼前才会出现柳暗花明又一村的景象。学会忍让,学会化干戈为玉帛。只有这样,你才能知足常乐,才能不会经常为一些小事而生气伤神。

人生在世就那么几十年,来人世走这一遭真的是不容易的——灵魂从母体诞生,到飘飘荡荡不知往何处去,忘却前尘旧事,再回到另外一个世界上去!多么不易啊,干嘛要有那么多的烦恼呢?

人生本来就是一场空,从空旷中走来,向空旷中走去,最后的结果是四大皆空。所以没有什么想不开的事,也没有什么放不下的物。别把自己宝贵的时光纠缠在一些无聊琐事之中。试问一下,时过境迁,谁还对你争我斗的琐碎小事感兴趣呢?有位大师开释:生命的完整,在于宽容、容忍、等待和爱,如果没有这一切,即使你拥有了一切,也是虚无。

学着拥有旷达的人生,因为旷达人生是荒原大漠式的人生,它能接受八面来风,不拘泥小川,学会旷达,人生才具有像大海一样的宽广胸怀,百川入海……就不会再因生活中一些无谓的琐事而斤斤计较;就不会因生活中几句逆耳的言语而耿耿于怀;就不会因生活中些许所谓的烦恼而忧心忡忡;这样就会站在人生另一个高度上去看待和审视周围的人和事;就能走在时代的前列。

面对生活中的琐事,以平和的态度来摆事实、讲道理,要比大喊大叫更能让对方心服口服:而宽恕和谅解有时比伤害、侮辱更能震撼人心。只要我们以宽容豁达之心去解决,他人肯定会对我们的道德、修养以及理智、大度出自内心的佩服。那时,我们自会达到风平而后浪静,浪静而后水清,水清而后游鱼可数的全新境界。

当长辈做错事时,我们不要用恶劣的态度对待他,因为他是我们的长辈。夫妻之间有矛盾,要互相体谅宽容。

阅读(623) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~