Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 86600
  • 博文数量: 27
  • 博客积分: 586
  • 博客等级: 二等列兵
  • 技术积分: 210
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-15 17:55
文章分类
文章存档

2013年(1)

2012年(26)

分类: PHP

2013-01-28 15:03:33

php从5.2.x升级到5.3.5.出来问题了。有些原来能用的程序报错了。

报错内容是
Deprecated: Function session_register() is deprecated...

查了一下是5.3这个session_register就不让用了,降回去?不爽。

session_register( “abc” ) ; 改成
$_SESSION['abc'] = null;

即可


把ereg换成preg_match,ereg_replace也需得换成preg_replace。只得注意的是ereg("^[0-9]")    需修改成   preg_match("/^[0-9]/")

$string = ereg_replace(' +', ' ', trim($string)); 
  改为:
  $string = preg_replace('{ +}', ' ', trim($string)); 

if(eregi('^(' . $value . ')(;q=[0-9]\\.[0-9])?$', $this->browser_languages[$i])
  改为:
  if(preg_match('/^(' . $value . ')(;q=[0-9]\\.[0-9])?$/i', $this->browser_languages[$i])

Notice:Use of undefined condtant install-assumed...

$_POST[''] 加上引号 在PHP5.3.5以后对变量使用的要求就会更加的严谨了,如

果你这么使用的话,系统会报错,说$_POST数组里面不存在$_POST['submit'],这是在PHP5.3.5中新增的!觉得可以利用isset函数!

对于变量不存在的错误,在网页里最上面加一句话

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

?>

加上之后就不会提示这个变量不存在的错误了。变量不存在不影响程序功能的


阅读(2218) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:linux中c语言和php语言通信代码UDP&TCP

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~