Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 86597
  • 博文数量: 27
  • 博客积分: 586
  • 博客等级: 二等列兵
  • 技术积分: 210
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-15 17:55
文章分类
文章存档

2013年(1)

2012年(26)

分类: LINUX

2012-12-05 11:02:37

1.  初始化gthread
      if (!g_thread_supported ()) //如果gthread没有被初始化
             g_thread_init (NULL);  //进行初始化
      gdk_threads_init ();        //初始化GDK多线程,这样可以在多线程中使用成对的gdk_threads_enter()和gdk_thread_leave(),在Gtk程序保证gdk_threads_init()在main loop执行之前执行,为了保证线程安全应该在gtk_init()之前调用,g_thread_init()必须在函数gdk_threads_init()之前执行。

2.  gdk_threads_enter()和gdk_threads_leave()
   gdk_threads_enter()这是一宏定义,占领临界区,这样使Gdk和Gtk+函数在多线程中被安全的调用而不会造成竞争条件,保证数据安全,一次只能有一线程访问临界区。gdk_threads_leave释放对当前临界区访问。
     在调用任何与gtk相关函数时,需要使用gdk_threads_enter()和gdk_threads_leave()成对的宏,保证当前函数的的调用只可能在一个线程中。
运行:#gcc -o server server.c `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0 gthread-2.0`

阅读(2580) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~