Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 22023
  • 博文数量: 42
  • 博客积分: 1003
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-12 13:00
文章分类

全部博文(42)

文章存档

2013年(12)

2012年(30)

我的朋友

分类: 其他平台

2013-03-13 16:21:38

液晶显示屏“天敌”可避免

    1.灰尘侵袭 

    液晶和CRT一样,非常容易染上灰尘。时间长了变成大花脸,用起来自然不爽。你使用的地方不会是在真空地带,不可能占不了灰尘,这样的话那么就清洁吧!建议采用眼镜布、镜头纸等柔软物对LCD屏幕进行擦拭,这样既可以避免水分进入LCD内部,又不会刮伤LCD的屏幕。详细的清洁技巧后文中将会提到。

   2.水份侵袭 

   水分可以说是液晶的第一“天敌”。水对于液晶屏的破坏力是惊人的。所以我们应该把LCD放在一个较为干燥的环境下使用,不让潮气进入LCD内部。对于一些工作环境比较潮湿的用户,可以买一些干燥剂放在周围以保持LCD周围空气的干燥。如果水汽进入LCD也不要惊惶失措,只需要把其放到比较温暖的地方(比如说台灯下),将里面的水分逐渐蒸发掉就可以了,如果不放心的话可以找厂家维修来帮忙烘干。 

    3.搬运不当 

    液晶的显示屏非常娇弱,在剧烈移动或震动的过程中就有可能损害到显示屏的质量和显示器的内部液晶分子,使得显示效果大打折扣。另外要避免强烈的冲击和振动,LCD中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其它类似的强烈打击会导致屏幕或其它单元的损坏。这一点在搬运过程中一定要注意,尽量给液晶穿上厚厚的“盔甲”,再进行搬运。

    4.硬物袭击 

    液晶比较柔软,容易损坏的(外面是玻璃屏的除外)。所以平时使用的时候一定注意不要用硬物去碰屏幕。

    5.长时间使用 

    由于LCD不简单,其像素是由许许多多的液晶体构筑的,过长时间的连续使用,会使晶体老化或烧坏。损害一旦发生,就是永久性的、不可修复性的。所以最好不要长时间使用,现在许多用户的电脑都上网,为图方便,往往关机后不同时将显示器也关掉,这样会严重损害显示器的寿命。 

产品推荐:320240点阵http://www.heslcd.com/dianzhen.htm

阅读(58) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:注意你的小习惯!不要伤害了液晶显示屏

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册