Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 94893
  • 博文数量: 110
  • 博客积分: 881
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 1249
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-11 13:46
文章分类

全部博文(110)

文章存档

2014年(1)

2013年(89)

2012年(20)

我的朋友

分类: 信息化

2013-06-15 14:56:58

     二极管品种有许多,依照所用的半导体资料,可分为锗二极管(Ge管)和硅二极管(Si管)。依据其不一样用处,可分为检波二极管、整流二极管、稳压二极管、开关二极管、阻隔二极管、肖特基二极管、发光二极管、硅功率开关二极管、旋转二极管等。依照管芯布局,又可分为点触摸型二极管、面触摸型二极管及平面型二极管。点触摸型二极管是用一根很细的金属丝压在光亮的半导体晶片外表,通以脉冲电流,使触丝一端与晶片牢固地烧结在一起,构成一个“PN结”。由所以点触摸,只答应经过较小的电流(不超越几十毫安),适用于高频小电流电路,如收音机的检波等。面触摸型二极管的“PN结”面积较大,答应经过较大的电流(几安到几十安),首要用于把交流电变换成直流电的“整流”电路中。平面型二极管是一种特制的硅二极管,它不仅能经过较大的电流,并且功能安稳牢靠,多用于开关、脉冲及高频电路中。

  贴片二极管

  1 根据构造分类

  半导体二极管主要是依靠PN结而工作的。与PN结不可分割的点接触型和肖特基型,也被列入一般的二极管的范围内。包括这两种型号在内,根据PN结构造面的特点,把晶体二极管分类如下:

  点接触型二极管

   点接触型二极管是在锗或硅材料的单晶片上压触一根金属针后,再通过电流法而形成的。因此,其PN结的静电容量小,适用于高频电路。但是,与面结型相比较,点接触型二极管正向特性和反向特性都差,因此,不能使用于大电流和整流。因为构造简单,所以价格便宜。对于小信号的检波、整流、调制、混频和限幅等一般用途而言,它是应用范围较广的类型。

  键型二极管

      键型二极管是在锗或硅的单晶片上熔接或银的细丝而形成的。其特性介于点接触型二极管和合金型二极管之间。与点接触型相比较,虽然键型二极管的PN结电容量稍有增加,但正向特性特别优良。多作开关用,有时也被应用于检波和电源整流(不大于50mA)。在键型二极管中,熔接金丝的二极管有时被称金键型,熔接银丝的二极管有时被称为银键型。

相关推荐: 

阅读(182) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~