Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1384709
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 690
  • 博客等级: 中士
  • 技术积分: 3473
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-06-27 14:06
文章分类

全部博文(36)

文章存档

2018年(6)

2016年(4)

2015年(2)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(20)

分类: Android平台

2018-05-15 21:28:07

一、解锁

查看是否已经解锁。

1)、 未解锁的样子


2)、已经解锁的样子:




3):如果未解锁,如下操作:

1、首先在手机上打开USB调试;
2、手机再通过数据线连接电脑(也可手动进入fastboot模式,关机状态下同时按住:音量下键、电源键)。
3、新款设备(2015 年及之后发布的设备):输入命令 fastboot flashing unlock
老款设备(2014 年及之前发布的设备):输入命令 $ fastboot oem unlock



4、然后用音量键选为“Yes”,按一下“电源键”确认。

5、这时如果你想重新锁定设备的话,可以再次进入fastboot 模式,执行fastboot flashing lock命令,老设备执行:fastboot oem lock命令

二、刷机

1、下载刷机包 下载地址 https://developers.google.com/android/images, 下载对应的镜像包。包内容如下


2、首先在手机上打开USB调试,手机再通过数据线连接电脑(也可手动进入fastboot模式,关机状态下同时按住:音量下键、电源键)。
   连接成功后在adb文件夹内打开cmd.exe运行命令:
adb reboot bootloader,等待手机进入刷机模式。如图:


3、运行 flash-all.bat 命令开始刷机。刷机成功后会自动重启进入桌面。

三、root

1)、刷入第三方Recovery -- TWRP

1、下载https://twrp.me/Devices/, 选择你需要刷入TWRP的设备,然后下载相应的刷机文件,比如选择的是Google Nexus5, twrp-3.0.2-0-hammerhead.img
2、输入以下指令 adb devices -l,若出来一串序列号,说明安卓设备已连接;
3、刷入TWRP
  1. adb reboot bootloader
  2. fastboot flash recovery twrp.img
  3. fastboot reboot
至此,TWRP安装成功,重启后敲入以下命令进入recovery看TWRP 的强大风采吧!
  1. adb reboot recovery

2)、安装supersu 获取 root权限

1、将SuperSU卡刷包和Recovery文件放入SD中;下载地址:(https://download.chainfire.eu/750/SuperSU/BETA-SuperSU-v2.64-20151220185127.zip?retrieve_file=1)
2、进入TWRP,先三清,重启
3、再次进入TWRP,进入INSTALL菜单,安装SuperSU 包

4、安装完毕后重启手机,打开SuperSU app , root成功

阅读(129) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册