Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 83377
  • 博文数量: 25
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 100
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-06-12 22:35
文章分类
文章存档

2017年(7)

2016年(1)

2015年(17)

我的朋友

分类: 云计算

2017-11-08 23:54:09

本文有些部分是翻译openstack官方文章里的内容
原文链接:
一、The OpenStack services

二、OpenStack架构
1、逻辑架构
1)、OpenStack由几个独立的部分组成。所有服务通过通用身份服务进行身份验证。除了使用管理员命令之外,其他每个服务之间通过公共的API进行交互。
2)、在内部,OpenStack服务由一些进程组成。除了身份服务(实际工作是由不同的进程完成)以外,所有的服务至少有一个API进程,每个进程监听API请求,对它们进行预处理并将它们传递到服务的其他部分。
3)、对于一个服务的进程之间的通信,使用AMQP消息代理。 服务的状态存储在数据库中。 在部署和配置OpenStack云时,您可以选择几种消息代理和数据库解决方案,如RabbitMQ,MySQL,MariaDB和SQLite。
4)、用户可以通过Horizon Dashboard实现的基于Web的用户界面来访问OpenStack,也可以通过命令行客户端发出API请求,类似浏览器插进和CURL发请求一样。对于应用程序,可以使用一些SDK。最终,所有的访问方法都会调用REST  API来访问OpenStack的各个服务。
下图显示了OpenStack云中最常见但并非唯一的架构:  
              

2、概念架构
下图显示了OpenStack服务之间的关系:
      

阅读(1872) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~