Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 992331
  • 博文数量: 632
  • 博客积分: 2778
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 3387
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-31 09:09
个人简介

123

文章分类

全部博文(632)

文章存档

2014年(36)

2013年(33)

2012年(563)

分类:

2012-12-25 11:02:22

原文地址:Totem 作者:vanguard_zap

说实话,我喜欢这个东东,简约而不简单。我以前一直用mplayer,不过还是喜欢totem的长相。很多人说不能播放,可以这么做,让它支持全部(用mplayer的codecs):
首先:
(1)首先将系统已有的totem移去 # yum remove totem
(2)安装totem-xine # yum install -y totem-xine
(3)安装extras #yum install -y xine-extras(这个可能没有反应,不过没关系,把剩下的装好)
(4)安装DVD播放 # yum install -y libdvdcss libdvdnav
(5)安装lame # yum install -y lame
(6)安装mpeg支持 # yum install -y ffmpeg
(7)安装RM播放支持 # yum install -y compat-libstdc++-33 (如果没安装这个realplayer是用不了,totem播放出现没图象与没声音)
(8)安装声音支持 # yum install -y xine-lib-extras-nonfree (如果没安装这个totem播放rm有图象没声音)
(9)安装vlc # yum install -y vlc
(10)下载mplayer的all-20061022.tar.bz2,支持所有:
wget
我的速度很快,几秒就ok了。
(11)把all-20061022.tar.bz2解压的得到的那么多文件全部copy到/usr/lib/codecs.
OK,一切搞定,速度,文字,声音。拖拽都没问题,音频,视频通吃。
阅读(253) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~