Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 992461
  • 博文数量: 632
  • 博客积分: 2778
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 3387
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-31 09:09
个人简介

123

文章分类

全部博文(632)

文章存档

2014年(36)

2013年(33)

2012年(563)

分类: LINUX

2012-12-11 13:47:04

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b5039210100f43h.html

scapy
是一个强大的交互式(interactive)的包操作程序,用python写的,有一个python的命令行解释器界面,可直接运行,当然也可以作为第三库,在我们的python程序中import进去使用它的类和方法。

    关于scapy作者的一个简介:

   Philippe Biondi is a research engineer at EADS Innovation Works(欧洲宇航防务集团创新中心). He works in the IT security lab, and is the creator of many programs like Scapy or ShellForge. Philippe authored chapter 6 of Security Power Tools, in which Scapy takes a good place, and also chapter 11.

    scapy可以仿造和解析大量协议类型的包,可以把包发到网上,或者捕捉包,可以match请求和回复。更强大的是它可以扫描路由器,扫描协议端口,攻击 网络等等等等吧,非常之多,非常之强大。有人称它为可编程的wireshark,它的强大我现在也没能亲身体会,但我感觉它应该比wireshark强 大。

    但是网上关于scapy的资料太少了,中文资料几乎为零,各大论坛也少有关于scapy的讨论,但是scapy自身的强大这是毋庸置疑的。目前来说只能看他的documentation),文档讲的也不是很详细。另外通过scapy的主页(http://www.secdev.org/projects/scapy/)知道了一本名为《Security Power Tools》的书中的第六章好像是scapy的作者写的,主要内容就是介绍了scapy,其实和文档内容也差不多,可能稍微详细点吧。除此以外也就只能搜点国外人写的关于scapy的文章啦,博客啦,论坛啥的,也少的可怜。看了我这个网上搜索技能还有待于提高。

    Security Power Tools》在这个英文电子书的下载网站上()能找到,质量还是蛮不错的。

 


阅读(238) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~