Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 994220
  • 博文数量: 632
  • 博客积分: 2778
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 3387
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-31 09:09
个人简介

123

文章分类

全部博文(632)

文章存档

2014年(36)

2013年(33)

2012年(563)

分类:

2012-06-01 09:35:33

:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://egeho123.blogbus.com/logs/5563585.html

 IT方面的论坛太多了,有综合,有专业,有行业,在各个论坛里混了几年,体会颇深,以前是论坛哪里人多,往哪里去,新浪论 坛,网易是经常去的,人多啊,好几十万,去了以后才发现没有意思,没有共同的语言,于是逛专业论坛,行业论坛,终于找到了共同语言,总结一下论坛的经验: 人不在多,有仙则灵,贴不在多,有精则行,逛了大半辈子,一个IT人发展方向一定要除了技术外,业务,理论,思想一个都不能少,于是我推荐如下这些论坛, 或许真能帮助您,做论坛,都是赔本的买卖,不收费还帮助你学习,得向斑竹们致敬啊。
  
  以下论坛排名不分先后,还有许多业界知名的论坛,主要有点偏门,这个不做概述,呵呵。
  
  IT技术开发综合类
  
  适合人群:只适合软件开发者
  技术开发最全面的论坛,里面可以遇到很多牛人,版面也很全,什么J2EE,.NET啊,该有的全上,在这里基本上可以提出任何问题,人气也是最旺的,不过一般提出的意见都有正方两面的,所以最终解决问题,还是靠自己。
  评价:专业,很牛逼,就是速度慢。
  
  
  适合人群:研发人员
  我爱研发网,顾名思义,是针对R&D研发人员的,目前在射频,通信,手机研发是国内第一的,牛人不少,问题讨论的很彻底。论坛制度很人性化,设有资料交换区,有超大量有价值的资料。
  评价:强,速度还可以;
  
  
  适合人员:系统工程师
  这里的特色就是操作系统方面在业界是最著名的,牛人不少,目前,在数据库,网络方面也颇有建树,当然灌水方面也不赖,呵呵,属于温柔性
  评价:强,速度还可以
  
  
  适合人员:JAVA开发
  JAVA方面非常综合的论坛了,牛人也很多,是一个难得的JAVA论坛,涉及你想象的关于JAVA目前任何技术。
  评论:强,速度还可以。


  电子工程师类
  
  适合人员:电子工程师
  人气不错,覆盖面比较广,老牌了,就是有点和时代脱节了,无论是设计上还是内容上
  评论:强,速度还可以

  
  适合人员:电子工程师
  环球资源的子站,页面设计很大气,技术文章也比较及时和权威,是个难得的好网
  评论:强,速度还可以
  
  网络工程类
  
  适合人员:布线/网络工程师
  人气很旺,特色是版面比较紧凑,综合布线这一块很权威,很窄很专,时间非常久了,颜色比较明快,就是太低端了,
  评价:不错,速度一般
  
  
  适合人员:网络工程师
  之所以我喜欢是这个网站很多做CISCO工程都知道,也是别人介绍我去的,时间非常久了,颜色比较暗谈,属于忧郁型。
  评价:不错,速度也还可以
  
  IT营销管理类
  
  适合人员:企业策划,CIO
  业界知名的知识站点“唐人社区”,信息化管理顾问可以去看看,人也很多,可惜,都是下载,实质性内容需要改观,我记得是非常专业的网站。
  评价:不错,速度也还可以。
  
  IT管理综合类
  
  适合人群:大多数,
  评论类比较多,基本上在其他媒体上看到的评论,这里都会有,要想了解IT发展的情况,就来这里看看。
  评价:很好,休闲工作都可以看。

阅读(199) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~