Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 103648
  • 博文数量: 22
  • 博客积分: 828
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 290
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-01 18:16
文章分类

全部博文(22)

文章存档

2012年(22)

分类: C/C++

2012-05-12 12:09:03

    这个学期结束了C语言的学习,转而进入了C++的领域。有点C语言基础的我对C++也很不感冒。在我潜意识中,C++不就是比C语言多个++吗,没什么大不了的。就这样仅仅认为C++是C语言的小小提升的我就进入了这个新的领域。
    刚开始学时,真的如我所料,C++跟C语言美什么大区别。基本概念和逻辑框架还是一样的,只是变了几个关键字而已。初学对有一定基础的人总是简单的,而我却单纯的认为C++会这么一直简单下去。但是事实会往往出人意料。等到学了类,继承等,麻烦就来了。我那简单的想象就此破灭。C++不是单纯的C语言,一个我认为最大的区别就是代码长度区别太大了。上学期学C时,小小的十来行就能解决问题,然而C++中一个完整的类就需要几十行。我只能发出感叹“太长了”。然而现在还只是解决一些小题目,到了具体的程序,我就不知道有多长了。
    作为一名写程序的人,区区代码长度应该不成问题。然而作为一个偷懒的我,这么长的代码简直要了我的命啊。在C中一个问题,只有一个小程序,几分钟搞定。而C++单单编个完整的程序就需要几十分钟。代码好长啊。也常常听到旁边的人发出这样的感叹。这表明不是我一个人的观点,而是大众的真实心声啊。
    可能是我们接触代码的时间不长,接触深层次的内容太少了,所以认为这么点代码就长了。可能作为过来人的大虾吗会暗自发笑吧,然后说“小子,你不懂,其实C也是很长的,其实我们写程序都几千行的。”。可是我还是要感叹,C++跟C的代码长度相差真的好大啊,代码好长啊
    可能从短代码到长是每个程序员的必经之路吧。作为一个初学者,对长代码还是挺怕的。然而作为一个学程序的人却不能因为代码长度而吓跑。写程序需要耐心和毅力。如果代码一长就怕,写程序是也会力不从心吧。所以我要克服困难,积极去写代码,不怕苦,不怕烦。认真学习,天天向上。把这区区长度踩在脚下,在程序的路上走的更远!
阅读(4967) | 评论(12) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

金色の闪光2012-06-09 12:32:33

Aquester: 多积累些OO思维,将有助于理解C++的强大功能,否则会认为它是一个累罪。.....
谢谢 啊

Aquester2012-06-04 13:25:09

多积累些OO思维,将有助于理解C++的强大功能,否则会认为它是一个累罪。

feijinmeng0012012-05-16 20:16:36

通感 顶一下

金色の闪光2012-05-16 16:12:40

webmultiple: 所有程序语言教程的第一个实例基本都是hello world.....
就是那个printf(“hello   world \n”)

webmultiple2012-05-16 14:56:10

金色の闪光: hello world是什么水平的说*^O^*听这名字牛的说.....
所有程序语言教程的第一个实例基本都是hello world

评论热议
请登录后评论。

登录 注册