Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 416837
  • 博文数量: 63
  • 博客积分: 1175
  • 博客等级: 少尉
  • 技术积分: 1204
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-04-19 11:33
文章分类
文章存档

2015年(1)

2014年(3)

2013年(7)

2012年(52)

分类:

2012-04-19 11:38:17

听人说鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以它觉得生活是美好的,因为每天都是崭新的。所以它认为鱼缸就是整片天空,因为在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,7秒一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。我羡慕鱼,因为它的自由自在,不管在茫茫大海,还是在狭小的鱼缸,它总是那么开心快乐畅游在自己的世界。我嫉妒鱼,因为它的短暂记忆,不管前一秒怎样艰险,也不管后一秒会有什么困难,它总想着如何让这一秒充实幸福。

夜空中只有点点几颗星,他们微弱的光芒被无边的黑暗所淹没。空气中散发着清冷和清新,使人清醒。看着窗外模糊的树和楼,看着远处点点灯光,心也不由的远了。自己仿佛置身于一片黑暗中,什么也看不到,什么也摸不到,只是一片黑,黑的好像眼睛已不存在。很想抓住点儿什么,让自己有所依靠,可一眼望不穿的黑让手徒劳。也想看到点儿光亮,证实自己的存在,给自己一点儿希望,可星星好像也不再有光芒。是星星太过疲惫已倦于这种生活,还是星星的记忆也只有7秒,浩瀚的夜空让它忘了自己的存在。

曾经以为放手就可遗忘,可7秒已过,记忆依然。回到原地,原来自己从不曾离开半步,只是原地站着,迷茫而又迷失,踯躅不前。一秒后的撕心裂肺让自己坠入两秒后的万劫不复,再而三的痛不欲生铸成心底抹不去的烙印,思念的泥沼让自己越陷越深,最终犹如飞蛾扑火一般,引火***。记忆里,欢乐与忧伤都已成碎片,总拼凑不出一个完整的故事。甜蜜中,心伤与煎熬形影相随,总分不清是喜是悲。一切,支离破碎,片片映出一个模糊的影子,片片割伤一颗本不完整的心。总是对自己说:放手,遗忘。可,手放了,心却放不下。那已侵蚀整个思想与灵魂的符咒,我已无力抵挡,只有默默承受。不能遗忘便成了刻骨铭心的记忆,回忆让往事的再现,伤痛又一次的洗礼,记忆成为一种习惯。可悲的是,自己已习惯纪念伤痛的过程,虽然这种习惯残忍的让心嘶嘶作响,可依然无悔。

  如果上苍怜悯,请给我8秒的记忆,定格在那个天高云淡的午后,从此,风轻云淡。

阅读(1945) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:Python中的ctypes库

给主人留下些什么吧!~~