Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 785771
  • 博文数量: 109
  • 博客积分: 650
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 1483
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-03-01 17:29
文章分类

全部博文(109)

文章存档

2016年(5)

2015年(21)

2014年(16)

2013年(38)

2012年(29)

分类: 数据库开发技术

2015-07-01 09:45:18

1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y
2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)
3 将数据库中的表inner_notify导出
    exp aichannel/aichannel@TESTDB2 file= d:\data\newsmgnt.dmp tables=inner_notify
上面是常用的导出,对于压缩,既用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
也可以在上面命令后面 加上 compress=y 来实现。 
数据的导入
1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
   imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp
   imp aichannel/aichannel@HUST full=y file= d:\data\newsmgnt.dmp ignore=y 
   上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
   在后面加上 ignore=y 就可以了。
2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入
imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) 
基本上上面的导入导出够用了。不少情况要先是将表彻底删除,然后导入。
阅读(548) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:清空带外键的表数据

下一篇:ORA-01012

给主人留下些什么吧!~~