Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 147642
  • 博文数量: 27
  • 博客积分: 531
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 332
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-25 18:31
文章分类

全部博文(27)

文章存档

2015年(4)

2014年(3)

2013年(6)

2012年(14)

我的朋友

分类: LINUX

2012-07-15 15:39:17

    在github上注册用户有一段时间了,但是一直只是使用这个帐户去fork别人的版本库然后clone在本地浏览,今天终于痛下决心,create 一个自己的版本库。
    在github上创建一个新的版本苦是比较容易的,这个就不比多说了。但是你要是不现掏钱,那么这个版本库就只能是public的了。
    接下来就是clone这个版本库到本地: git clone url
    在本地修改提交
    将自己分支上的修改同步到版本库中,git push origin master // 注:origin是在github上clone时默认的远端名字,而master是本地的默认修改分支,这两个名字和值可以自己设置。设置的方式参考git的相关书籍资料。
    如果有多人在同时修改,这时你想更新你本地的版本库:git pull origin master

    关于本地修改的一些基本使用:
    git add   // 增加文件到索引中,为下一步提交作准备
    git commit // 提交在索引中的修改文件
    git ls-files --deleted // 列出在本地库中,但是被删除的文件
    git checkout -- // 恢复一个在本地库中,但是被删除的文件

    在使用github时,push出现 403 Error,经查找资料,原因是由于所使用的版本较低,最少应该是 1.7.10。
    在ubuntu 10.04上更新git的方式:
    sudo add-apt-repository ppa:git-core/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install git

    这些只是基本的操作,本人也是刚开始学习,叙述中难免还有一些问题,望指正。若有各位有好的使用经验,望能在此分享一下,共同进步!!!
阅读(1969) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~