Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 768173
  • 博文数量: 372
  • 博客积分: 10063
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4220
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-24 11:36
文章分类

全部博文(372)

文章存档

2012年(372)

分类: 系统运维

2012-04-25 22:17:13

使用JavaScript脚本化游览器窗口:

 JavaScript以全局函数来执行时间片段的某个执行,setTimeout()、setInterval()、clearTimeout()、clearInterval()。

在JavaScript中以Location、History对象来提供对当前文档的URL访问以及载入后退。如:document.href、window.back()、history.back()。

在JavaScript中,还有一组获取游览器信息的属性,如下:

 

复制代码
var windowWidth = window.outerWidth; var windowHeight = window.outerHeight; var windowX = window.screenX; var windowY = window.screenY; var viewportWidth = window.innerWidth; var viewportHeight = window.innerHeight; var horizontalScroll = window.pageXOffset; var verticalScroll = window.pageYOffset;
复制代码

 

游览器判断,Navgator对象,(只是现在的判断方法都是功能判断了)。

JavaScript中还有一组关于显示器的属性,screen对象,它能提供有关显示器的大小,可用颜色数量的信息。其中,width、height指定了显示器以像素值的单位。

我们如何打开一个新窗口,如何关闭一个窗口呢,如下:

var w= window.open("smallwin.htm","smallwin"); //打开一个新窗口 w.close(); //关闭窗口

open方法中有四个可选参数,URL的参数,新窗口名字,特性列表,布尔值。

Window对象还有一组窗口滚动文档的方法,比如screeBy()、screeTo(),另外还提供了三个简单的对话框,如alert() confim() prompt()。

 

 

 

 

阅读(447) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~