Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 842966
  • 博文数量: 372
  • 博客积分: 10063
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4220
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-24 11:36
文章分类

全部博文(372)

文章存档

2012年(372)

分类: 虚拟化

2012-04-10 18:57:17

“感觉HTML5比上一代的HTML更灵活、更生动、更有趣,更贴近我们的生活。”

  “HTML5不仅在改变Web开发的标准,也在改变我们的各种终端数码设备。”

  “不管你是否喜欢HTML5,它都是代表着未来的发展趋势。”

  ……

  在这个新技术日新月异的创新时代,HTML5像是一匹黑马,横空出现在开发者们的面前。于是,业界对HTML5的热议悄然兴起。尽管众说纷纭, 可是 HTML5却已经悄悄在 我们身边蔓延。不得不说,作为前沿网络应用核心技术,HTML5已经真真切切的到来了,并作为未来技术的发展趋势清晰地呈现在我们面前。

 

  何谓HTML5?

  HTML5 将成为HTML、XHTML以及HTML DOM的新标准,它是近十年来Web开发标准最巨大的飞跃。和以前的版本不同,HTML 5并非仅仅用来表示Web内容,它的新使命是将 Web带入一个成熟的应用平台。在HTML 5平台上,视频、音频、图象、动画以及同电脑的交互都被标准化。

  HTML5将弥补上一代HTML的不足,是实现Flash, Silverlight, JavaFX所能实现的功能。HTML5的核心技术如下图:

 

  九大理由,让你对HTML5欲罢不能

  HTML5是Web开发世界的一次重大的改变。它的优势和好处让它已经成为未来发展的趋势和向导。那么,究竟有什么原因让你一定要使用HTML5呢?

  第一,这是一个Mobile的时代。

  毋庸置疑,这是一个移动设备的时代。这意味着更多的用户会选择使用移动设备访问网站或者web应用。HTML5是最移动化的开发工具。随着Adobe宣布放弃移动flash 开发,开发者将会考虑使用HTML5来开发web应用。

  第二,遗留及其跨浏览器支持。

  几乎现在常见的浏览器都支持HTML5(Chrome,Firefox,Safari,IE9和Opera),即使IE6都可以使用。 HTML5已经 使开发变得更加简单了,能够支持更多浏览器,即使 老的IE浏览器也可以通过添加javascript代码来使用新的元素。

  第三,游戏开发。

  HTML5提供了一个非常强大的的方式去开发有趣互动的游戏。如果你开发Flash游戏,你就会喜欢上HTML5的游戏开发。

  第四,互动性强。

  用户都喜欢享受互动的过程。输入,HTML5的画图标签允许你做更多的互动和动画,就像我们使用Flash达到的效果。

  第五,更聪明的存储。

  HTML5中最酷的特性就是本地存储。有一点像比较老的技术cookie和客户端数据库的融合。可它比cooke更好用,因为支持多个windows存储,它拥有更好的安全和性能 ,即使浏览器关闭后也可以保存。

  第六,更清晰的代码。

  如果你对于简洁、清晰的代码有所偏好的话,HTML5绝对是一个为你量身定做的东西。HTML5允许你写出简单清晰富于描述的代码。

  第七,Doctype。

  不需要拷贝粘贴一堆无法理解的代码,也没有多余的head标签。

  第八,视频和音频支持。

  忘了flash和其它第三方应用吧,让你的视频和音频通过HTML5标签

  第九,易用性。

  两个原因使得使用HTML5创建网站更加简单:语义上及其ARIA。使用新的语义学的定义标签,你可以更好的了解HTML文档,并且创建更好的使用体验。

 

  面向Web的手机应用开发,HTML5与手机APP的融合

  在Mobile的时代,很多技术都会应用于手机应用开发。因此,采用HTML5标准开发手机App将会是一个令人期待的热门技术。

  “采用HTML5标准开发App的方式,是先将Web应用程序设计好,再包装成手机App,安装至手机运行。这种做法可解决跨平台的问题 ……”2012年4月7日,在北京理工国际教育交流大厦,来自台湾的业内名师Jollen(陈俊宏)先生正在向学员分享采用HTML5标准开发App的成 功案例与开发秘诀。

  据笔者了解,这次由安博教育-中程在线(北京)科技有限公司(以下简称“安博中程”)举办的“HTML5 APP技术研讨会”,邀请了台湾业界知名 的Linux与Android专家Jollen(陈俊宏)老师主讲,揭秘HTML5 APP技术的神奇和魅力。

  Jollen老师是业界知名的Linux与Android专家,是台湾第一批投身自由软件开发工程师,曾参与全球第一个开放手机平台规划。针对 Android系统所创办的教育培训公 司:仕橙3G教室,在业界极负盛名。近期协助晶片厂开发Android平板电脑,有Android浏览器与Webkit的量产实务经验。Jollen 同时也是台湾第一批的 PHP工程师,出版过台湾最 早的 PHP 网站开发书籍,接触Web App开发超过十年。目前投入Android与HTML5 产品整合的工作,也带领仕橙3G教室开发HTML5软件与服务。


“HTML5 APP技术研讨会”-台湾名师Jollen(陈俊宏)先生现场揭秘HTML5 APP技术


台湾业界知名的Linux与Android专家Jollen(陈俊宏)老师


“HTML5 APP技术研讨会”-大会现场座无虚席,来自全国的150多位学员共同领略和学习HTML5 APP技术的神奇魅力

  安博中程产品研究院技术总监杨秀峰先生说:“不管是网页还是手机,HTML5 已经开始在我们身边蔓延。采用HTML5标准开发手机App必然会是一个受人追捧的技 术和趋势。特定平台的开发人员现在就应该开始学习并使用HTML5。因此,举办这样的技术研讨会,对助力移动应用开发的发展和进步意义重大。”杨秀峰总监 透露,这次北 京站的技术大会之后,接下来安博中程将在4月26日、28日分别举办深圳站和上海站的“HTML5 APP技术研讨会”,希望可以为更多的开发人士带来完整的HTML5 APP技术 分享。

  据笔者了解到,此次技术大会涉及到HTML5 App商机机会与改变、PhoneGap教学、HTML5+CSS+JavaScript手机版网页、Android定制化浏览器开发和 NodeJS&WebSocket等多个主题,适用于手机App开发人员、Web开发人员、美工设计人员、图书出版与编辑、媒体业人员等相关从业 者参加。从基础开始,完整带领学员全面了 解HTML5 APP技术。

 

  的确,相关的开发人员现在就应该拥抱HTML5,开始学习并用它工作。未来,必然是HTML5的时代。因此,尽情拥抱它吧,把Web开发的前瞻技术掌握在手中,引领2012 技术热潮!

 

Jollen老师是业界知名的Linux与Android专家,是台湾第一批投身自由软件开发工程 师,曾参与全球第一个开放手机平台规划。针对Android系统所创办的教育培训公司:仕橙3G 教室,在业界极负盛名。近期协助晶片厂开发Android平板电脑,有Android浏览器与Webkit的量产实务 经验。Jollen 同时也是台湾第一批的 PHP工程师,出版过台湾最早的 PHP 网站开发书籍,接触 Web App开发超过十年。目前投入Android与HTML5 产品整合的工作,也带领仕橙3G教室开发HTML5 软件与服务。

阅读(717) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~