Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 246622
  • 博文数量: 642
  • 博客积分: 20726
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 7640
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-11 08:26
文章分类

全部博文(642)

文章存档

2012年(642)

我的朋友

分类: Mysql/postgreSQL

2012-06-15 17:08:27

浅析选矿设备一路的发展历程

如今选矿设备产品的大型化和智能化是市场的普遍需求,这不仅能保证稳定性,也能保证效率,更有利于节约成本。目前我国已经进入选矿设备生产大国、消费大国和进口大国的行列,但是我们依然存在着大而不强的问题。
目前矿产资源不断的被开发,资源压力日益突出,粗放式的选矿和资源的减少有很大的矛盾,所以市场急需更为精细的选矿工艺,选矿设备的发展要适时调整,朝着更精细的方向发展,提高矿石的利用率和增加尾矿的回收率是厂家未来发展的重点。现阶段选矿设备大多采用重选设备和浮选设备两种,但是这种设备利用率普遍较低,很难达到要求,而综合选矿移动站的建设在移动性上较差,不能够满足各种选矿环境。未来选矿移动站要大力采用拼接技术以适应各种设备,增强自己的可操控性。
选矿工艺的发展其实是和设备同步的,生产技术会影响整个选矿工业的质量。未来选矿设备大型化发展趋势明显,发展大型设备可以大大提高我国选矿厂商的装备水平,从而提高综合经济效益。大型矿石设备不仅可以降低基础建设投资还可以减少占地面积和耗电量更便于实现自动化。
国际选矿设备都是向大型化方向发展,获得了很好的技术经济指标,我国近些年来对大型的磨矿、磁选、破碎等设备的研究取得了很大的成果。未来我们选矿设备的发展更是前途无量的。

阅读(111) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册