Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 837420
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 55
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2077
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-01-04 10:11
个人简介

pugna

文章分类

全部博文(171)

文章存档

2021年(4)

2020年(1)

2019年(4)

2018年(5)

2017年(7)

2016年(9)

2015年(36)

2014年(8)

2013年(96)

2012年(1)

分类: 信息化

2018-08-14 10:11:35

一段开场


很多用户经常提醒,已经很久没有更新公众号了!也有些热心的朋友私底下问,是不是碰到啥困难了?还有些好心的用户说,如果缺钱说一声!也有些朋友 “赤裸的指责” 再不更新,我们就取关了。


还是有些惶恐的,谢谢大家的宽容。


承 认,在公众号这事上确实懒了一些,尤其是很久不更新后,要重新找回心情好像还挺难。以前是每次从北京开往上海的高铁上完成一篇,从上车开始构想、找素材、 写 demo、码字、编辑一气呵成。也想找回那种状态,甚至为了要写公众号有个舒适的环境,硬是将高铁票二等座改成一等座,最后还是没发成。


其实大部分时间都花在了工作和 Tushare 未来数据上面,所以大家看到,好在 Tushare 的数据还是在更新的不是吗?在社区互动还是很多的,不是吗?你们的收入也上涨了,不是吗?


这 半年多确实碰到了很多事,有好的有不好的,不好的就让它不好的过去吧,好的还是要说一下。那就是这半年,遇到了很多人,数据圈的、技术圈的、币圈的、链圈 的、投资圈、高校圈的,各种高手和大佬,让我学到了很多,也给了很多支持,他们的支持一定会让 Tushare 在不久的将来有更多进步。


另外,也看到了金融数据开放领域,涌现出了不少跟随者和模仿者,照搬 Tushare 模式也好,copy 数据结构和内容也好,总之是在为整个量化投资和投研界提供数据便利,这是整个数据行业最值得庆幸的事。Tushare 社区愿意跟大家一道,推动数据服务的兴盛和繁荣。


我始终相信,未来的数据一定会越来越开放,也会越来越高效。我一直致力于数据的开放,也一直在推动数据的应用场景实现,让数据真正产生价值。所以,未来还会继续朝着这个方向走下去。


一个目标


我们把前面所讲的当作了一个目标,即:为业界提供更高效、更准确、更智能的数据平台和内容,长期服务于在金融投资界处于弱势群体的个人和中小机构,或者大机构里有数据又被限制使用的同学们,让他们专心的去做自己擅长的投研和投资,不用再担心数据的采集和清洗,不用再担心数据的各种问题,也不用再担心数据厂商的年年提价。


在维护数据的过程中,几个小伙伴有幸走到了一起,我们发起了 Tushare Pro 金融大数据社区,大家奔着一个共同的目标,去实现心中的数据梦想。在人工智能时代,数据是基础也是核心,我们会为此一直努力下去。


未来,社区一定会持续加强数据方面的各项能力。我们首先建立起了一个数据平台,可以便捷轻易的对接各种数据源,也可以极其简便的配置 API,同时还可以监控各种数据的质量问题。


一个网站


借此机会,今天代表 Tushare 社区正式公开我们的网站入口:


丑媳妇总要见公婆,好看不好看先有一个新的家。米哥呼吁大家将数据接口逐步转移到 Pro 上面来。当然,新旧接口在很长一段时间都会兼容,大家可以继续使用。针对数据功能也好,Pro 网站也好,欢迎大家吐槽,也欢迎提供意见和建议。


Pro 目前只提供了股票的部分基础数据和市场数据,另外,为了满足越来越多数字货币投资的数据需求,我们也上线了数字货币等区块链数据。正如刚刚说的,Pro 社区才刚刚开始,数据还会源源不断的上线,数据质量也会变得越来越好,越来越稳定,而这个过程也需要大家的共同参与和支持。



一些特点

    Tushare Pro 与旧版的不同

1

注册用户,完全免费开放

2

数据全部由社区采集落地

3

通过云集群服务,更快速和稳定

4

不再通过封锁 IP 或者 mac 地址进行限制

5

通过积分体系,Pro 为社区所有用户共有


支持 Pro 的 SDK 已经发布,请通过 pip 升级 tushare。通过长按二维码打开连接注册用户 (或通过点击最下方原文链接),可获得原始积分,如果微信浏览器适配效果不佳,请拷贝链接 到电脑浏览器中。


一批成员


Tushare Pro 社区才刚开始建立,很庆幸,有几位小伙伴先走到了一起,我们先来认识几位,由于不同的原因,没有把所有核心成员一一介绍给大家,后面再认识其他小伙伴。


Tushare 创始人,超过 12 年技术和数据从业经验,曾任职通联数据中心负责人和国内顶尖机构数据团队负责人,是国内最早一批量化投资开源项目发起者和推动者。





超过 6 年金融数据和行业大数据经验,曾任职东方财富、大智慧、通联数据管理岗,熟悉各类金融数据的管理和维护,具备多年的数据分析和应用实战经验。





技术极客,全栈工程师,多年金融行业从业经验,熟悉数据与量化平台的开发和应用,同时有较好的投资能力,自己研发的策略长期保持稳定收益。





高级算法工程师,两年以上金融数据和建模从业经验。精通各类机器学习算法,致力于用算法和模型发掘数据中不为人知的价值。





我们真诚地欢迎更多有兴趣、有能力的小伙伴加入,请关注 “挖地兔” 公众号留言,同时公众号将继续为大家提供更多数据和技术方面的文章供大家参阅。本次发布同时举行 Tushare 社区原始积分赠送活动,请私信 “积分” 或 “积分活动” 给本公众号获得详情。


阅读(1353) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~